выборы во Львове

27 октября 2014, 11:44
технолог пищевых производств
0
113
выборы во Львове

Хотя и считал, что глупо идти и выбирать жирного кота в мешке по этому подлому закону о выборах, времён Януковича, однако, пошёл и пищу, как это происходило и к чему приведёт


ННОВЫЙ ВЫБОР УКРАИНЫ

Ещё утром я не собирался идти на выборы. Ведь узнал про три потенциальные партии, за которых мог бы проголосовать, такое, что отвратило от них. В списках «Гражданской позиции» шли люди с лживыми декларациями, да к тому же партия собралась выдвигать Гриценко не на пост Министра Обороны, а Премьером, что ему подходило, как корове седло. В Громадском рухе, установившем телемост с Донецком, на котором нашли общий язык нац.гвардейцы и ополченцы, под №11 оказался львовский авторитет «Вова Морда», а вдобавок сын напомнил, что это Садовой завалил строительство мусороперерабатывающего завода в Грибовичах, это он стоял за выбором места для «Львов Арены», с которой неизвестно что нынче делать, и это он вызвал многомесячный транспортный коллапс, затеяв переделку маршрутных схем. Так что и от «Самопомощи» я отказался! К тому же в воскресенье сын должен был привести из Луцка новорождённую дочурку. Так что не до этих выборов кота в мешке по старому закону мне было!
Но где-то в обед позвонил сын, что скоро будет во Львове, но едут они сейчас не домой, а на избирательный участок. Когда я возмутился этим, ответил, что Небесная Сотня погибала за то, чтобы обеспечить нам свободное волеизъявление и не пойти на выборы, значить, предать память погибших. Что же, не имея понятия даже за кого проголосую, поплёлся за женой на избирательный участок. Жена сразу сказала, что проголосует за Президентский блок, чтобы он имел возможность выдвигать премьера из своих, а не оставлять Яценюка, развалившим экономику больше, чем гражданская война в Донбассе.
Идём к избирательному участку в школе №93. Я злюсь, ибо идём в самое неудачное время. В 14.30 , когда у регистрационных столиков приходится ожидать часами. Идём мимо бигбордов с рекламами товаров, на месте которых ещё вчера красовались залитые чернилами фейсы (морды) Васюника и Бермеса. Остался только один бигюборд, призывающий голосовать за победу. Правда, не уточняющий за какую. http://s020.radikal.ru/i708/1410/e9/8c8366b9c421.jpg . Обычно в это время на улице толпы – идут после церковной обедни исполнить свой гражданский долг. Сегодня – не очень http://s017.radikal.ru/i430/1410/d1/a74395ecacf9.jpg только в сторонке толпятся люди за что-то расписываясь. Думал это экзит-пол, оказалось сбор подписей против уничтожения пришкольного парка ради торгового центра http://s009.radikal.ru/i309/1410/ab/6c437ea44b05.jpg
На школе почему-то нет вывески избирательного участка. Да и вестибюль, где избирательный участок не набит людьми, хотя сейчас и пик выборов. Только у одного столика очередь. У нас рядом с моим домом построили микрорайон из трёх огромных 11-этажок, вот их жильцов и собрали за одним столом. За моим столом пусто. Ставлю подпись (вторым на ещё пустом листе). Львовяне всегда были активными на выборах. Но когда суки-нардепуки провалили новый закон о выборах по открытым спискам и опять приходится выбирать кота в мешке, многие отказываются принимать в этом участие. Я ведь сам хотел отказаться! Беру простыню со списком партий и листок мажоров http://s019.radikal.ru/i601/1410/3c/fc502e447710.jpg. Выбираю самую светлую из пустых кабинок, чтобы не поставить не туда галочку, как на президентских выборах поставил за Гриненко, вместо Гриценко. Нахожу «Новую политику» академика Семиноженко. Ясно, что их никто не знает и они не пройдут, но зато мне не стыдно будет! НА мажорах пишу «Пошли вы на Путина»! Ведь не знаю и не нахожу в этом списке нормальных! http://s010.radikal.ru/i314/1410/8a/a67c951b80ce.jpg . Грустно бросаю в незаполненную и на треть урну бюллетени и мимо единственного столика, возле которого выстроилась очередь http://s017.radikal.ru/i429/1410/f3/6a0cc4dfec8a.jpg жителей целого микрорайона, иду на выход, подписаться против застройки парка.
Еду к сыну, встречать их с внучкой. Через час приезжают они. Помогаю разгрузить детские вещи из забитой ими машины. Садимся за праздничный ужин, приготовленный нами. И тут Алешка выдаёт – они голосовали за Самопомощь! Моему возмущению нет предела. Ведь это из-за сына я не голосовал за неё. Сын же объясняет. «Садовой наш поумнее всей этой нардепукской братии, недаром стал одним из самых богатых не то, что во Львове - во всей Западной Украине! Когда через несколько лет всё успокоится, президентские термины Порошенко закончатся, он будет претендовать на президентское кресло. Но для этого ему нужно сейчас провести в парламент достойных людей. Поэтому мы и приехали проголосовать за Самопомощь. И не стыдно за выбор, и голос не потеряли, как ты». С грустью согласился. Стали дожидаться результатов экзит-полов. И тут нас ждал удар.
Партия Фронта Измен Яценюка, на чьей совести развал экономики, идёт бок в бок с партией Порошенко. А это означает, что Яценюк и весь его кретинский Кабмин, вслед за ним пошедший покупать депутатские места, может остаться на своём месте и дальше грабить нас! А я ведь надеялся, что Порошенко победит с отрывом и сможет поставить единственного нормального и работящего Володю Гройсмана, гордящегося своей национальностью еврея, а не скрывающего её, как принято в Парламенте и Кабмине! Куда там! Сволочи из партии регионов и коммунисты-миллионеры провалили закон о выборах по открытым спискам. Опять будем иметь их жирных котов в мешке! Одно утешает – в парламенте в большинстве будут комбаты и сотники Майдана и АТО. К какой бы бизнес-партии они не принадлежали, они объединятся и составят честную, не управляемую властью группу, способную пробивать принятие законов, нужных Народу, а не бизнесу! Радует и то, что прошла Наташа Королевская, которая не позволит грабить нас, пенсионеров! Радует, что не прошёл зачинатель пенсионного геноцида женщин – мачо Тигипко! Радует, что выкинули этих продажных коммуняк, выбросивших из своего бизнес-клуба настоящих коммунистов! Жаль, конечно, Анатолия Степановича, но нужно смотреть, кого ведёшь с собой! Только не нужно говорить, что не прошли регионалы. Они, как и в 2005 купили себе места в списках партий новой власти и будут делать то, что делали всегда – служить себе, а не народу! И нет там на них «Правого сектора»!
Что же. Поживём – увидим! Я знаю одно, чтобы не предпринимал парламент и новое правительство, они уже не будут над народом! Уже началась народная люстрация мусорными баками и её уже не остановить.
Скоро нам придут новые платёжки с огромными суммами за непредставленные коммунальные услуги. И окажутся в мусорных баках Министр соц.обеспечения, давший согласия на поднятие ничем не обоснованных тарифов и Министр, отвечающий за ЖКХ. Ведь вначале нужно было наладить контроль над ценообразованием, а затем уже менять их. Вспомните, как по подозрительному требованию МВФ отдали тепловые, газовые и электрические магистрали в частные руки. Мол, частники лучше государства могут обеспечить их модернизацию. Повысили для этого тарифы. А теперь оказывается, что за все эти годы приватный собственник палец о палец не ударил для не то что их модернизации, а даже капитальные ремонты не проводил и тарифы теперь нужно увеличить чуть ли не в 10 раз! А возьмите этот беспредел с тарифами на обогрев. Киевлянам цитируют Кличко: для того, чтобы в батареях была горячая вода, котлы с водой нужно нагреть! Ну чемпиону мира можно и забыть физику. Но каждый старшеклассник знает, что горячую воду городу поставляет ТЭЦ, где воду не нагревают, а она является отходом производства электроэнергии. Пар после турбин нужно охладить, вот он и нагревает, охлаждаясь, воду в теплообменниках. Стоимость нагрева уже включена в стоимость оплачиваемой нами электроэнергии! Затраты идут только на транспортирование в теплосетях! Если мы уже оплатили возросшими тарифами их хозяевам за ремонт и модернизацию магистралей, то почему мы должны теперь оплачивать потери тепла в них из-за не проведенных хозяевами ремонтов? Почему мы должны платить не по счётчикам тепла, установленных в нашем доме, а по потолочным данным, ибо, видите ли, в оплату включается и стоимость подвода тепла от бойлерной к нашему дому, которая может быть выше, чем сам обогрев! Почему обл- и гор-газы десятилетие саботируют постановление о бесплатной установке газовых счётчиков в квартирах малообеспеченных и предлагают технологию их установки, неудобную для наших стандартных кухонь? Вон в Чернигове счётчики малообеспеченным устанавливают бесплатно и выбирают такие их модели, которые не требуют переделки газовой подводки! Да потому, что у нас провели приватизацию, обеспечивающую монополизм фирм, предоставляющих нам коммунальные и другие услуги. Ведь их слуги сидят в парламенте и проводят законы, нужные их хозяевам, а не людям. Чтобы это не продолжалось и поднимался Майдан, и бросаем мы нынче продажных нардепуков в мусорные баки и на помойки! Там где лишь продажный суд, торжествует самосуд!
Вон уже сейчас ополченцы и нац. гвардейцы нашли общий язык, пользуясь телемостом. Это значит, что скоро всё больше и больше людей с обеих сторон начнут понимать бесцельность войны. Из-за финансового кризиса не только в Украине, но и в России, исчезнут деньги для оплаты «диких гусей» (наёмников из профессиональных убийц, оказавшихся без дела). Ополченцы защищают родные дома. Чужие города, чужая земля им не нужны. Порошенко подписал соглашение, что наши войска не будут лезть туда, где правят ополченцы, если они не полезут к нам. А это значит конец войны и то, что у Яценюка не останется отмазки, мол, развал экономики связан с войной, а не с его действиями. Из премьерского кресла он плавно пересядет на нары, в сопровождении своих министров-дилетантов. Естественно, после этого в Министры проходимцы не полезут и Володе Гройсману, а не очередному жиду (жид - состояние души, а не национальность) дадут возможность сформировать Кабмин профессионалов. Когда народ верит и поддерживает власть - Страна способна на чудеса! Вспомните, как в 1946-1951 СССР за рекордный срок восстановил хозяйство! А ведь мы дети и внуки этих ЛЮДЕЙ!
К.т, н. Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.