Пикеты под посольством Украины в день выборов

26 октября 2014, 21:50
МИА "Россия сегодня" (Москва)
2
382

В них приняли участие, как Союз беженцев Украины, так и просто инициативные москвичи

Леонтьевский переулок, где находится украинское посольство в Москве, в день парламентских выборов, огражден железными барьерами с двух сторон. Около той стороны, что находится дальше от Тверской, пять активистов Союза беженцев Украины пытаются организовать пикет, но полиция им этого делать не разрешает. 

Если пикет не санкционирован, то с плакатом может стоять только один человек. Этим человеком оказалась девушка, держащая ватман большого размера, на котором было написано «Каждый голос минус одна жизнь».  

Чтобы все пикетчики смогли развернуть свои плакаты, для этого надо отойти на метров сто от барьера, что они в итоге и делают. На их плакатах можно прочитать: «Ваш голос станет оправданием фашизма», «Остановись, не голосуй за убийц!», «Голосуя за ВР Украины, вы голосуете за фашизм!». 

Активистка из Одессы Татьяна Саламахина держала в руках плакат с прикрепленным к нему портретом днепропетровского губернатора. «Коломойский, ты разрушил мою жизнь». Рядом с ней стоял молодой парень, в руках которого был большой портрет Гитлера, надпись под которым гласила, что это кандидат от партии власти на украинских парламентских выборах 2014 года. Пикетчики начинают дружно скандировать «Новороссии быть!».

Спрашиваю одну из пикетчиц – Наталью из Сум, которая вынуждена была стать беженкой из-за того, что получала угрозы в свой адрес из-за своей гражданской позиции – почему она решила принять участие в пикете.

-       Потому что я не признаю их легитимными, как и президентские выборы в мае, потому что продолжается война и геноцид людей на Донбассе. Война и дальше будет продолжаться.

Спрашиваю у пикетчиков, вступали ли они в перепалки с кем-то из идущих голосовать. Отвечают, что да. Одна из избирательниц назвала их ватниками. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.