Был я жлоб, теперь я мент...

26 октября 2014, 17:12
0
186

Не хотел участвовать в этом фарсе, но когда увидел, как Порошенко нагло агитирует за свой блок в день тишины, то захотелось проголосовать против, за кого нибудь, лишь бы против такой власти. Жаль граф

Всё таки пошел голосовать. На участке не увидел ни одного милиционера. На входе стоял какой-то парень в штанах защитного цвета и берцах. Внутри дежурило какое-то малолетнее чудо в таких же штанах и берцах, но еще и в бронежилете. Я захотел это чудо сфотографировать . Когда оно это заметило, подошло ко мне, и "попросило" меня спрятать телефон, когда я зайду в кабинку. Я спросил, кто он такой, малыш ответил, что журналист, указав на бейдж.

Я общался с наблюдателями, от разных партий, в том числе с наблюдателем от партии Народный фронт, им всем выдавали такие бейджи, якобы внештатных сотрудников того или иного СМИ. В действительности никакими журналистами эти люди не являются.

Так вот, дождавшись, когда подойдет моя очередь, паренек подошел к столу вплотную и начал демонстративно наблюдать за мной, заглядывать через плечо члена комиссии в мой паспорт. Малолетка своими действиями раздражал, но предъявить ему было нечего, он ничего не нарушал. Я зашел в кабину и очень долго изучал мажоритарщиков. Всё это время малолетка стоял возле кабинки и заглядывал через полупрозрачную шторку, это я заметил когда выходил, иначе попросил бы его отойти и не мешать делать выбор. Когда я выходил, у пионера патриота было такое довольное выражение лица, как будто он спас родину от сепаратистов. Он как бы говорил мне: "Ну что титушка, не удалось продать голос, не смог сфотографировать бюллетень"? Ничего, вроде бы, незаконного он не сделал, но было неприятно, что меня безосновательно подозревают в преступлении. Как будто меня на улице остановил мент беспредельщик и обыскал. "Наблюдатель" этот либо от Свободы, либо правосек. Вероятнее всего от Свободы.

У меня вопрос, почему участки не охраняет милиция, вместо милиции их "охраняют" представители партий, участвующих в выборах? Это законно? Что делают эти люди в военной форме и в бронежилетах на участке? Самое печальное, что ведут себя эти "патриоты", как худшие представители ментов. Знаете: "Был я жлоб, теперь я мент, предъявите документ". Боюсь, что таких малолеток в бронежилетах, не наигравшихся в войну, и желающих самоутвердиться, в Украине будет всё больше и больше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.