Откровенность дорогА к выборам или чистосердечное признание ЦВК

26 октября 2014, 14:47
экономист
1
128
Откровенность дорогА к выборам или чистосердечное признание ЦВК

Меня, честное слово, радует откровенность нашей Центральной Избирательной Комиссии.

Особенно учитывая тот щекотливый момент, что члены ЦВК позволили себе разоткровенничаться с прессой уже в сам день выборов.

Проще говоря в тот день, когда все маски уже можно сбросить, занавес в спектакле "самых европейских выборов" поднять, и рубить, так сказать, правду матку. При этом, уже не опасаясь последствий от подобной искренности - ведь выборы то уже сегодня, избиратели то вряд ли прочитают и отреагируют. 

А о чем речь? Просто член Центризбиркома Магера, всего навсего признался в том, что еще недавно на официальном сайте ЦВК висели списки избирателей за 2012 год. То бишь - двухгодичной давности (http://for-ua.com/article/1064214) и с количеством избирателей на 800 000 больше актуального.

Но им таки пришлось их обновить "дабы не смущать избирателей неправильными цифрами". 

Я же уверен, что дабы не «спалили» 2 пункта плана по "контролируемой корректировке" результатов выборов которое осуществляет пока еще действующее правительство.

 

Ведь с 800 000 "лишних" избирателей можно:

 

1) Эффективно "спилить" рейтинг любой партии, которая к ним (правительственному блоку) в Парламенте будет в реальной оппозиции. То есть, такую оппозицию как например в Британии, которая цивилизованно, но по делу будет критиковать действия власти.

2) Добавить голосов Блоку Порошенка или Народному Фронту, для железного "единоличного" большинства партии Президента или же боольшой коалиции с Яценюком в парламенте.

 

Радует, правда, что бдительность наблюдателей позволила обнаружить такую махинацию, что собственно и заставило ЦВК поменять списки.

Правда в этом же интервью Магера говорит о "погашении" всех лишних бюллетеней в день выборов. 

Но как вы думаете, смогут ли наши политики не поддаться соблазну не гасить все 800 000 пустых бюллетеней в день выборов, а?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,политика,Ukraine,фальсификации на выборах,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.