Борьба за место в Раде. Победителей не судят?

26 октября 2014, 13:13
2
4579
Борьба за место в Раде. Победителей не судят?

Помните как проходили выборы при Януковиче или Кучме?

Тогда до и после них оппозиция обуянная «праведным» гневом заявляла: «Власть использует свое положение и админ ресурс». И все политологи с полит-экспертами деланно негодовали: «Да как же так! Как так можно?Где же верховенство права и морально-демократические ценности?»

«Ну, так то ж было при «злочинной владе бандюковичей»», - возможно скажите вы мне, - «теперь то у нас все по другому!»

Да неужели?

Вот полюбуйтесь, что «чудит» камикадзе-Яценюк: «Все центральные телеканалы Украины получили сегодня письмо с подписью министра Кабинета министров Остапа Семерака, в котором руководителей каналов просят «содействовать в размещении 25 октября 2014 года в эфире в прайм-тайм (несколько раз) видеообращения премьер-министра Украины А.П. Яценюка касательно проведения свободных, честных и прозрачных выборов в парламент»». (http://for-ua.com/article/1064521 )

Арсений Петрович, а как же европейские демократические ценности и равенство всех перед законом? Или вы об этом вспоминаете только тогда, когда это выгодно?

Да, конечно, формально как премьер министр вы имеете право обратиться к украинскому народу в любое время, но это было бы порядочно, если б вы не баллотировались в нынешнюю Верховную Раду.

Но это не так, и учитывая, что возглавляемый вами «Народный Фронт» проводил довольно «ровную», без замечаний и правовых эксцессов предвыборную агитацию, очень странно слышать о том, что вы перешли на методы привлечения электората, которые откровенно граничат с фолом.

Более того, ничего кроме возмущения не вызывает сама подача «просьбы» с которой обратились представители Кабмина к ТОП менеджерам телеканалов. Они настоятельно «рекомендовали» во избежание будущих «проблем» разместить обращение Яценюка в прайм-тайм.

Скажите, если это не давление на СМИ, тогда что?

Думаю эти «нюансы», всплывшие перед выборами дают вам довольно не лестную характеристику как политику, да и как человеку тоже.

И скажите, неужели подобное лицемерие к которому вы прибегаете (публично шельмуя методы политической борьбы использовавшиеся при Януковиче, а втихую их активно применяя) стоит какого бы ни было результата на выборах? Чем вы лучше своих «папередников»?

Более того, если политик позволяет себе пренебрегать законом за день до выборов, то думаю наивно от него ждать соблюдения законодательных норм, после того как он станет нардепом, или членом правительства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,Выборы,Арсений Яценюк,политика,Ukraine,попытка давления на СМИ,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.