Свобода - это запреты!

25 октября 2014, 20:23
Политолог
3
613

Враги затаились не только в настоящем - но и в прошлом

На этой неделе, как и всегда, власти свободной и демократической Украины работали, не покладая рук, еще больше укрепляя в стране свободу слова, демократию и плюрализм мнений.

А для этого, по мнению теперешних чиновников, лучше всего подходят запреты всего, что не укладывается в генеральную евромайданную линию.

Первыми жертвами непреодолимой тяги евромайданной Украины к свободе - свободе иметь только одно, единственно правильное мнение, стали, еще весной этого года, российские телеканалы.

Затем, уже летом, в Украине были запрещены к показу такие, безусловно, антинародные фильмы, как "Белая гвардия" и "Поддубный". Ведь киевлянин Михаил Булгаков написал неправильную антиукраинскую книгу, киевляне Марина и Сергей Дьяченко написали по ней неправильный антиукраинский сценарий, киевлянин Александр Роднянский все это неправильно спродюсировал, а уроженец Херсона Сергей Гармаш неправильно и антиукраински сыграл.

На прошлой неделе неутомимые борцы за свободную Украину здобули очередную перемогу над злобными украинофобами - запретили журналы "Русский рок" и "Русский язык и литература в учебных заведениях".

И, наконец, на этой неделе, добрались таки борцы за светлое европейское будущее и до такого опаснейшего продукта коварной информационной войны против единой Украины, как подростковый сериал "Кадетство", снятый в угоду террористам и сепаратистам еще в 2006-2007 гг.. К счастью, и по многочисленным просьбам национально сознательной общественности, запретили теперь и его.          

Однако враги затаились не только в настоящем - но и в прошлом. Поэтому успешно проходит героическая схватка с несметными полчищами памятников Ленину, оккупировавшими украинские города и веси. В борьбе за свободу настоящие патриоты не забывают и развенчать лже-освободителей из Красной армии. И, как это предписано официальным циркуляром Госкомтелерадио Украины, вышедшем на этой неделе, термин "освобождение Украины от фашистских захватчиков", 70-летнюю годовщину которого отмечается 28 октября, теперь в СМИ рекомендовано не употреблять.

Да и вообще, с какой стати эту годовщину отмечать, если на самом деле, как это хорошо известно свободолюбивому цвету нации, это было никакое не освобождение, а оккупация? Нельзя, нельзя останавливаться на достигнутом. Все эти 9 мая совковые, "В бой идут одни старики" сомнительные, памятники оккупационным красноармейцам в каждом селе... А еще - фильм-то по Булгакову запретили, но книги-то, книги его, все еще продолжают сеять свои украинофобские зерна! А чего стоит Гоголь с этим его "Тарасом Бульбой", восхваляющим русских оккупантов и совершенно нетолерантно отзывающимся о наших западных партнерах?   

Ох, как же много еще предстоит сделать на нелегкой ниве достижения истинной, по-настоящему европейской и проукраинской свободы мнений, при которой, как известно, есть два мнения: евромайданное и неправильное.

Но после завтрашних, свободных и демократических выборов свободной и демократической, а, главное, имеющую единственно правильное - евромайданное, мнение, Верховной Рады, дело, конечно, пойдет быстрее. Главное, не забыть прийти и выбрать из всего представленного разнообразия своих фашис... простите, патриотов.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.