Что посеешь, то и пожнешь…

25 октября 2014, 17:44
Творческий работник вольного найма
0
151

Несколько слов к выходу из комы в делах наших

    После неоднократного входа и выхода ресурс сайта ЗН настойчиво сообщал: "Вы комментируете от имени lesya".  В принципе, сильно не возражал, ибо ключевые мысли, высказанные здесь этим человеком, разделяю, и хотелось  надеяться, что не буду уличен в "узурпации" данного ника.

   Что же касается очередной редакционной статьи С.Рахманина «Подняться на ступеньку», то здесь все обстоит несколько сложнее, чем случайный сбой системы. И уже от своего имени попытаюсь изложить свои "окаянные мысли", вызванные содержанием этой статьи.

    Несомненно, автор, как всегда, искусно владеет словом. К полемике подвигло сказанное: «Хочется верить, что в этот раз точно найдется кто-то, наверняка знающий, где находится заветная лестница с надежными перилами. А еще лучше — скоростной лифт, позволяющий одним махом преодолеть путь к вожделенной цели. К которой мы медленно ползем почти четверть столетия» .

    Читаешь  подобные, исполненные вперемешку с пафосом и горечью, речи, и невольно закрадывается сомнение – не фальш ли это. О какой «вожделенной цели» вещает автор? О достойной жизни?  О торжестве здравого смысла, благоразумия? Была ли сформулирована понятная обществу цель, объединяющая нацию?  И если «да», то были ли предложены адекватные шаги  к обретению «светлого завтра» с назначением сроков и ответственных лиц? Как можно что-то осмысленное предлагать и строить, когда во всю мощь развернута деятельность по оскоплению интеллекта в чудовищных масштабах?! Как можно взывать к единению страны при тотальном извращении самых обыденных норм морали?! С равным успехом можно обогревать обещаниями Яценюка холодные дома  в грядущую зиму. 

   Эпидемия лжи заполонила все уголки нашего столь благодатного края. И делается это не без помощи СМИ. Продажность оных, порой,  оглушает. А ведь кто-то должен нести  до людей этой измученной страны слово врачующей правды.

    Вырваться из углубляющейся пропасти одним махом с помощью сказочного «скоростного лифта» вряд ли удастся.  Предстоит тяжелая, на пределе людских сил работа по претворению в эту грешную жизнь норм здравого смысла.  Предстоит осмысление катастрофы, в которую ввергли нашу страну равнодушие, повсеместный обман, озлобление, примитивизм, столь многоликая тупость, сладостные иллюзии.

     Придется осознать,  что к процветанию есть лишь один надежный путь, и имя ему – правда. И, возможно, люди скоро поймут, как важно всем жить честно. И не только важно, но и чрезвычайно выгодно – всем и каждому.

    Возможно, и в редакции этого респектабельного ресурса (ЗН), а, равно как и не менее уважаемого «Корреспондента»  придет понимание, что нужно откликаться – в силу своих возможностей и авторитета -  на отчаянные SOS, которые вот уже как три года пытаются достучаться до органов восприятия влиятельных лиц.

    Эти «воззвания», не исключено, раздражают, воспринимаются как спам. И все же, совсем юные души спасать надо: от равнодушия, невежества, обмана. И если до недавнего времени речь шла о ЧДТУ, то сегодня это относится в полной мере и к ЧНУ. Ибо оба ведущие вуза Черкащины попали в одну беду – в удавку коррупции. 

    Алчность торжествует, массово засевая разруху в головах.  Конечно, можно отмолчаться, сделать вид, что не заметили, но сама по себе разруха не исчезнет. Она неизбежно будет только нарастать, придет в каждый дом, коснется каждого.

    Опасные тенденции и их трагические последствия у всех перед глазами.  В конечном итоге, каждому надо будет держать ответ перед своей совестью. Законы воздаяния работают всегда и везде. Только объединив усилия людей доброй воли, можно  построить «заветную лестницу с надежными перилами»,  и уже по ней шаг за шагом приближаться к столь желанному цивилизованному будущему. С тем и взываю... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.