Впереди планеты всей: как правильно разводить избирателя? Украинское ноу-хау.

25 октября 2014, 16:57
журналист
21
1092
Впереди планеты всей: как правильно разводить избирателя? Украинское ноу-хау.

Сегодня ко мне обратился незнакомый человек с вопросом: "за кого посоветуете голосовать?" Агитацией я заниматься не собираюсь. Собственно, как и голосовать. Потому просто набор фактов о выборах

1) Выборы не состоятся по меньшей мере в 26 округах. 12 в Крыму и 14 на Донбассе. Всего в Донецкой области по заявлениям губернатора Александра Кихтенко смогут проголосовать 1 436 000 жителей области. В Луганской области по данным Комитета избирателей Украины могут принять участие в выборах 500 тысяч человек. Всего на Донбассе проживают около 5 миллионов избирателей. Допустим, с печатью полутора миллионов лишних бюллетеней для Крыма не прошло. ЦИК от этой затеи отказалась. Но получается все равно минимум 3 миллиона донбасских бюллетеней в запасе. Это почти 10% голосов. Что с ними можно сделать? При желании что угодно - протащить партию с нулевым рейтингом, утопить прошедшую 5%-й барьер политсилу. Добавить потенциальных мандатов. 


2) Безопасность на избирательных участках - забота привычной милиции, но теперь к охране мест для голосования привлекут еще ВСУ, СБУ и добровольческие батальоны. Дула автоматов, лалала. По поводу батальонов правда ПОрошенко уже заявил что это не их парафия. Еще из прекрасного: спецназ СБУ будет перевозить бюллетени. "Лучшие сотрудники нашей службы, по сути, наш спецназ задействованы в охране и привозе бюллетеней для голосования, прежде всего в Луганской и Донецкой областей." - об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Люди, подготовленные для проведения спецопераций. Внимание вопрос: при наличии 3 миллионов лишних бюллетеней насколько высока вероятность того, что в пункт Б приедет тот же груз, который выехал из пункта А? Да, и кстати, ни о каком использовании админресурса вам в телевизоре не скажут. Табу. А работать хочется всем.


3)В парламент следовательно в лучшем случае попадают 424 депутата. В лучшем случае. Но тут по закону главное набрать больше 300 избранников.


4) У 12 из 15 членов ЦИК истек срок полномочий еще 1 июня 2014 года. То есть они нелегитимны. 


5) Ну и никакой действительно идеологической борьбы в парламенте и на выборах нет и не будет. Даже от банального разделения на проевропейские и пророссийские силы уже ушли. Теперь выбор один. За войну или за псевдомир. Почему псевдо? А потому что ни одна политическая сила не предлагает план реального преобразования страны, который бы привлек Донбасс остаться. 


Ну и напоследок. Новый парламент с одной стороны будет достаточно пестрым. В него в любом случае попадут условно "оппозиционные" партии. Нужно же кого-то объявить врагом и запроданцем. При чем сопровождаться это будет глобальными закулисными договорняками и перебежками.  Все вкупе это неизбежно приведет к очередной охоте на ведьм и дальнейшей радикализации общества. А значит и градус ненависти в людях будет расти. И да, если вы все таки придете на выборы не забудьте перевести часы на зимнее время. Зима уже не просто близко. Она пришла. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,Верховная Рада,парламент,фальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.