Поговорим о прекрасном

25 октября 2014, 12:40
политический аналитик
1
913

Просмотр накануне выборов

Сегодня в Украине – «день тишины». Но, во-первых, так думают не все, а, во-вторых, никто не запрещает смотреть и читать.

Прошу учитывать, дорогие читатели, это никакой не компромат. Т.е. правдивая или неправдивая информация, которую кто-то будет считать рекламой или антирекламой. Это просто видео для размышления. Если бы я собирал компромат для предвыборного использования, то выдал бы его раньше.

Это видео, где Виктора Януковича поздравляют с Днем рождения. Вот свой подарок вручает лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Следом за ним Януковича поздравляет Сергей Тигипко. Потом – олигарх Игорь Коломойский.

 

Вот еще поздравления Коломойского

 

Вот видео, на котором Виктора Януковича поздравляет Андрей Садовый, нынешний лидер партии «Самопоміч». Дойдите, пожайлуста, до 0.54, там Садовый отодвигается в сторону, делая вид, что он на празднике – случайно.

 

Превосходное видео, где Яценюк демонстрирует умение целоваться с Азаровым

 

И обещанное чтение. «Капитал» сегодня сообщил, что Яценюк требует от украинских телеканалов в «день тишины» разместить его обращение. Что 24 октября центральные телеканалы Украины получили письмо, подписанное министром Кабинета министров Семераком, в котором руководителей каналов просят «содействовать в размещении 25 октября 2014 года в эфире в прайм-тайм (несколько раз) видеобращения премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно проведения свободных, честных и прозрачных выборов в парламент».

Вот это письмо

 

Еще цитата из «Капитала»: по словам топ-менеджера канала, он пытался объяснить представителю Кабмина, что 25 октября - «день тишины», свободный от любых заявлений представителей политических сил, идущих в парламент, а Яценюк возглавляет избирательный список одной из партий. Однако, отметил он, на это замечание был получен ответ, что телеканалу «во избежание проблем» рекомендуется помнить о том, что Яценюк прежде всего премьер-министр, и выпустить в эфир его обращение».

Да, это не прежний «антинародный режим», который соблюдал закон.

Ах, да. Ольга Айвазовская из «Опоры» уже сообщила:

http://oporaua.org/news/6912-promizhnyj-zvit-za-rezultatamy-sposterezhennja-opory-za-pozachergovymy-vyboramy-narodnyh-deputativ-ukrajiny-2014-roku-zhovten

«На позачергових виборах застосування адміністративного ресурсу не носить системного та спланованого характеру й обмежується окремими випадками зловживань на рівні органів місцевого самоврядування та місцевих органів влади»

Она уже не заметила совместной избирательной кампании Порошенко и Гройсмана, систематического показа телекомпаниями ролика, где Порошенко-президент, в нарушение закона агитирует за себя.

Трехминутного обращения Яценюка в «день тишины» - тоже не заметит?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.