БЕНЯ -- ВСЁ ? ОЙ !

25 октября 2014, 00:04
3
1166

Президент накануне важнейшего кадрового решения


Тот объем «неубиенного» компромата, который в последние дни обрушился на губернатора-миллиардера Игоря Коломойского, становится проблемой не только для самого хозяина Приватного Днепропетровского Каганата, но для Президента. Петру Порошенко, буквально параллельно с формированием парламентской коалиции и персонального состава Кабмина, необходимо принять, пожалуй, важнейшее решение своего первого года президентства, – снять Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровщины или оставить его в должности? 

Минусы снятия – очевидны: Петру Алексеевичу, даже в случае успешного завершения парламентских выборов, необходимо время, чтобы конвертировать электоральные успехи в политико-административное переформатирование вертикали власти с прицелом на конституционную реформу. И в этот период мало кто согласится получить столь могущественного врага, как отстраненный от губернаторства мстительный Игорь Валериевич, контролирующий два десятка депутатов ВР. 

Но минусы сохранения status quo еще более впечатляющи. Дело в том, что Коломойский и его команда беспредельщиков во главе с Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном ужен давно почувствовали полную безнаказанность. Они открыто угрожают политическим противникам физической расправой и, при случае, применяют меры физического воздействия, уничтожают бизнес конкурентов и готовят массовые фальсификации в днепропетровских мажоритарных округах. 

Сам Игорь Коломойский неоднократно давал понять, что его частная армия (под видом территориальных батальонов) может быть легко переброшена с Донбасса в Киев.  Кстати, именно эти подразделения выполняют функции рейдеров при захвате донецких и луганских предприятий, находящихся в зоне украинской юрисдикции… 

Тот компромат, который регулярно «вываливал» на Коломойского телеканал «Интер», казался олигарху детским лепетом, и Игорь Валериевич, словно бросая вызов всей стране, сообщил о наличии у него не одного, а сразу двух двойных гражданств – израильского и кипрского. 

При этом, минимум три последних месяца олигарх пытался помириться с Кремлем (после мартовских личностных выпадов против ВВП), при этом ведя абсолютно независимую от официальной переговорную линию. Все обратили внимание на резкую смену акцентов телеканала «1+1», изменение риторики Бориса Филатова и персонажа Сер З-М (обе странички в ФБ ведет один автор), примирительные и «миротворческие» заявления самого Игоря Валериевича. Понятно, что такая дипломатическая самодеятельность не могла не беспокоить Президента, но до поры до времени приходилось смотреть на нее сквозь пальцы. 

Однако, последняя неделя раскрыла новые грани активной деятельности Игоря Коломойского. Прежде всего, из разговора Коломойского со Жванией стало известно о готовящихся захватах избирательных участков вооруженными людьми. Но, самое главное, всплыл факт 2,5-месячных переговоров Игоря Коломойского с одним из лидеров сепаратистов Павлом Губаревым. Разумеется, г-ном Губаревым представился пранкер, но ведь губернатор Днепропетровщины вел с ним телефонные и скайп-разговоры и de facto переговоры, как с реальным лидером сепаратистов! 

В последние дни начали печататься и выкладываться в ФБ отдельные фрагменты переговоров, но уже абсолютно очевидно – хитроумный Беня пал жертвой еще более хитроумной спецоперации. И мы, несомненно, станем свидетелями сдачи Игорем Валериевичем всевозможных национальных интересов ради сохранения своего бизнеса и получения прощения со стороны Кремля. Как утверждают информированные источники, речь идет не только о передаче «ДНР» секретной и сверхсекретной информации накануне наступления на Иловайск, но и о  детальном обсуждении слабых мест Президента Порошенко и возможностях ими воспользоваться…

В том самом Израиле, который так любят приводить наши «патриоты» в качестве примера эффективной борьбы с терроризмом, любого чиновника, который вступил в несанкционированные контакты с людьми, имеющими статус «террористов», ждет тюремное заключение. Даже, если он никаких иных правонарушений в ходе контактов не совершил. 

По израильским меркам деяния Коломойского тянут на 25 лет тюрьмы… Разумеется, украинцы не столь последовательны, как израильтяне, потому «на первый раз» вполне логичной была бы отставка Бени к … бениной матери…

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.