Как люди, которые Майдан поддерживали, продолжают Януковичу продаваться

24 октября 2014, 18:44
0
125
Как люди, которые Майдан поддерживали, продолжают Януковичу продаваться

Во времена перемен, нам кажется, что все меняется, хотя давайте посмотрим правде в глаза... и заглянем в наши карманы.

После событий, происшедших на Майдане, не было столько восхищения от патриотизма, мужества и сострадания, которое проявляли украинцы. Казалось, наше сознание перевернулось! Нам никогда и в голову не приходило, что мы – такие…

Увидев такое беспрецедентное воровство, мы вдруг решили, что сделаем все, чтоб привести страну в порядок. КПУ под запретом, особняки и счета регионаловских чиновников арестованы, половина злодеев в международном розыске, а главный вор страны бежал в Ростов.

Я всегда была уверена, что ничего и никогда мы не добьемся, из-за того, что нашим главным минусом есть не только неспособность договариваться между собой, а ненасытная жадность, которую искоренить можно, лишь поменяв сознание. И увидев всю эту бескорыстную и безвозмездную помощь украинцев для пострадавших на Майдане, солдатам и их семьям, уже начала верить в эти «сознательные» изменения.

Но… увы…

Окончательно понять, что пока что все бесполезно, мне помогла предвыборная кампания в парламент. Ясное дело, что некоторые прилипалы «Партии регионов» пытаются опять дорваться к власти, ведь кроме того, чтоб воровать и быть против оппозиции, они ничего не умеют. А запретить им это делать, увы никто пока не может…у нас ведь демократия… именно на этой стадии их судьбу вершат обычные люди.

И тут понеслась предвыборная гонка. Стоп. А что это я вижу на улицах своего города? И во время рекламы по ТВ? Ах да, это же агитация «Партии регионов», которая сейчас перевоплотилась в «Оппозиционный блок»», «Сильную Украину», «За мир» и остальных мелких партийных сошек.

Янукович, Клюев, Захарченко, Пшонка, всех не перечислишь – сейчас скрываются от украинского суда. Мы все их тихо, а кто бурно, ненавидим, и мечтаем видеть за решеткой. Но почему мы видим их агитацию? Какое-то противоречивое противоречие. Мы ненавидим их – но крутим их политрекламы по телеку, клеем «ними» борды, пускаем на заводы (которые опять-таки сейчас «стоят» без работы из-за войны, которую эти же визитеры устроили) для агитации. Так о чем тогда можно говорить, если мы их продолжаем крутить?

Чисто по-человечески, на этих выборах после такого количества крови, никто из нас не должен был доставать из своих почтовых ящиков их проспекты с новыми-старыми  обещаниями, никто из нас не должен был видеть их политагитацию по телеканалам. Почему? Потому что типографии должны были отказываться печатать их газеты, ТВ – крутить их рекламы, а рекламщики – выделять им место под наружную рекламу.

Но, нет… это же бизнес, детка. Кто откажется от заработка, когда стоимость одного борда во время выборов увеличивается в 2 раза. Никто. Ведь мы жадные. И будем помогать убийцам-ворюгам-регионалам получать свое. Потому что если копнуть глубже, то ничем мы от них не отличаемся. А это уже диагноз.

И вы будете плакать, смотря по новостям как гибнут солдаты и мечтать о мире, но будете сдавать им борды под рекламу, потому что наше альтер его – это корысть, ненасытность и жадность.

Татьяна Пархомик

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,Партия регионов,деньги,украинцы,метод жадности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.