Фальсификации по - новому?

24 октября 2014, 17:46
Экономист
0
93

Выборы по-новому, такая же фикция, как и «життя по-новому».

Несомненно, каждому человеку хочется верить во всё хорошее, как бы не ошибался раньше. Смена правительства, приплыв «новой» демократии, заставляет хоть на минуту в это поверить. Поверить в то, что всё будет по-другому, уровень жизни, уровень дохода, уровень армии, и выборы без фальсификации. Но когда печатается на полтора миллиона больше бюллетеней, для вновь грядущих выборов, вера пропадает.

В эти, внеплановые парламентские выборы 2014-го года, центризбирком решил напечатать 36 256 483, вместо 34 692 976 бюллетеней, которые были напечатаны на президентские выборы, 25 – го мая этого же года. На этот раз, ЦИК решил сделать «добавку» для жителей Крыма, объясняя тем, что это остаются всё те же жители Украины, с такими же правами на свой голос. Такие же, напечатаны и для Донбасса, той территории, куда они и не попадут вовсе. Бойцы в зоне АТО, пока тоже лишены права на голос.

Если в президентские выборы, многое было решено за ранние, по результатам соцопроса, то в гонке в Верховную Раду – не всё так просто. И «бесхозные» 1,5 млн бюллетеней, могут «потопить» какую-то неугодную партию, или возвысить более удобную политическую силу. Кому это выгодно, и кто в этом заинтересован? Во-первых, те, кто рассказывает о «жизни по-новому», во-вторых, те, кто висит на волоске и готов заплатить за присутствие в формировании этой жизни.

Есть еще одна нить фальсификации – беженцы. Они временно  зарегистрированы на новые места для голосования, их паспортные данные есть в отделе реестра избирателей. Это достаточно может послужить, для подмены проставленного голоса. Тем более за их метод  выбора, особого контроля не будет.  

Если власть, пытается сделать что-то не совсем понятное и не доступное для народа, а в ответ не достаточно аргументирует свой поступок - быть подвоху. То как происходит предвыборная гонка, какие она ведет за собою нарушение, можно не сомневаться в их продолжении. И в том, что наш голос, как минимум не сберегут, как максимум «разбавят» другими, уже угодными нынешней власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,фальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.