Мнение украинца

23 октября 2014, 14:38
0
140
Мнение украинца

Украина – разменная монета в противостоянии США и России.

Тяжело признавать, но Украина – это разменная монета в противостоянии США и России. Противостоянии коварного шахматиста и кровавого медведя.

Медведя, который получил доступ к миллиардам газовых и нефтяных долларов и не понимает, что с их помощью можно отремонтировать берлогу для своих медвежат, а не меряться бицепсами с окружающим миром.

Понятно, что такой стране, как Россия, не положено пасти задних в мировом жизнеустройстве. Но почему бы не сделать упор на сытость своих граждан? Вместо того, чтобы увеличивать расходы на 200 миллионов долларов на обороноспособность, закрывая медицинские и образовательные учреждения. Почему бы не обеспечить нужный уровень жизни людей? Ведь именно им по праву принадлежат те природные богатства, которыми распоряжается горсть недоумковатых приспешников.

Править такой большой многонациональной страной – задача нелегкая. Особенно, когда за тобой тянется груз огромного комплекса неполноценности, желания империализма, желания показать всему миру кто круче, желания привить всем «духовные» и «моральные» ценности. И подъемной она была бы для нормального адекватного интеллектуального идейного национального демократического (запятые пусть каждый поставит как считает нужным) лидера, которого волнует судьба граждан, а не личные амбиции. Но разве медведю докажешь? Тем более, если он слеп от сияния собственного эго.

Шахматист точно знает, что делает. Его схема распространения империализма отшлифована десятилетиями до блеска. Конечно, бывали и просчеты. У кого не бывает? Даже самые великие иногда проигрывают.

Шахматист спокойно ведет свою игру. Многим это не нравится. Многие понимают, что его десятиходовые схемы сломать непросто. Он спокойно лоббирует свои интересы. С абсолютной уверенностью в голосе и действиях запрессовывает более слабых и менее умных в кабалу при помощи мировых финансовых организаций и нефтяных компаний, обещая заоблачные экономические перспективы.

Шахматисту не нужно боятся за собственный тыл. Он не диктатор в своем доме. У него все обитатели сыты и довольны. Потому что он понимает больше. Просчитывает на большее число ходов (лет, десятилетий) вперед.

Знаете, в футболе есть такое понятие, как «видение поля» или «видение игры». Так вот, каким бы техничным и выносливым не был футболист, как бы филигранно он не обращался с мячом, если он не видит поля, не понимает важности взаимодействия и слаженности действий между игроками, то его действия на поле вызывают смех и недоумение. Именно это отличает хорошего футболиста от заурядного. Футболиста от «фристайлера». Интеллект отличает выдающегося спортсмена от посредственного.

Шахматист делает свою работу тихо «без шума и пыли».

Медведь не понимает как добиваться своего, не ставя силой на колени.

В заключении. Очень жаль, что под каток геополитики попала родная, любимая, многострадальная Украина. Жаль, что шахматист ведет свою коварную партию, а медведь топит в крови города. Жаль, что в фарш гражданского, идеологического и национального противостояния перекручиваются люди.

Думаю, мы все заблуждаемся. Все. И укропы и ватники. Пройдет время и мы это поймем. Поймем и ужаснемся тому, как мы были глупы и слепы. Вот только друзей будет уже не вернуть.

А Украина переживет. Выйдет из игры медведем-шахматистом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.