Владислав Бриг: Выборы в Новороссии – первый шаг к ее международному признанию

23 октября 2014, 12:57
МИА "Россия сегодня" (Москва)
5
1125

Интервью о предстоящих в ДНР 2 ноября выборах Верховного Совета ДНР с руководителем международной службы политотдела Министерства обороны ДНР и

главного редактора сайта «Новороссия today»


- Почему в ДНР и ЛНР надо все-таки проводить выборы? Что они дадут?

- В ДНР и ЛНР  необходимо провести выборы, для того, чтоб выбрать руководящий орган − Верховный Совет. По итогам выборов появится руководитель исполнительной власти, а также народный совет, в состав которого будет входить 100 народных депутатов. Выборы нужны для легитимизации власти, это первый серьезный шаг к будущему международному признанию государства.

 Впереди у нас много задач, которые необходимо будет решить:

1. Восстановить экономику.

2. Обеспечить выплату пенсий и социальных пособий.

3. Восстановить разрушения, нанесенные украинскими войсками (заводы, школы, детские сады, в общем, всю инфраструктуру Донецкой и Луганской областей).

4. Создать условия, для возвращения домой земляков, которые стали беженцами.

Все эти задачи будет решать мирная гражданская власть. Во всех цивилизованных странах ее избирает народ.

    
- Много ли в ополчении людей, которые являются противниками выборов 2 и 9 ноября (в ЛНР)? В чем причины их неприятия?

- Мнение о том, кто именно должен идти во власть, у людей разное. Вот ополченцы, в частности Мозговой (представитель ЛНР), считает, что это должны быть люди, которые проливали кровь за родной Донбасс. Это, наверно, правильно. Ну, все же представителями власти должны стать и представители народа, которые хорошо разбираются в экономике, образовании, здравоохранении – все те люди, которые смогут поднять Донбасс.

 

- Как бы ты охарактеризовал партии, которые идут на выборы в ДНР? Дай их краткую характеристики и характеристику их лидерам. Есть ли какое-то различие в программах? Или программы сейчас вообще не стоит воспринимать всерьез?

- На выборы в Верховный  Совет Донецкой Народной Республики зарегистрировались две партии.

Это общественное движение «Донецкая Республика». Председателем является Пургин Андрей Евгеньевич. Их первая тройка в республиканский список кандидатов в народный Совет Донецкой Народной  Республики:

1.Захарченко Александр Владимирович, председатель Совета министров ДНР;

2. Пургин Андрей Евгеньевич, первый заместитель председателя Совета министров ДНР;

3. Пушилин Денис Владимирович, заместитель руководителя общественного движения «Донецкая Республика».

Вторая  партия: Общественное Движение «Свободный Донбасс». Председатель – Орлов Евгений Вячеславович. Первая тройка кандидатов в Верховный Совет:

1. Мальков Александр Викторович, депутат Верховного Совета ДНР;

2. Руденко Мирослав Владимирович, заместитель председателя Верховного Совета ДНР;

3. Шафтнер Эллада Борисовна, член комиссии по расследованию военных преступлений, журналист.

Все эти люди принимали активное участие в борьбе за Новороссию и проявили себя на военном поприще, принимали активное участие в революционном движении.

Программы, в принципе, у обеих партий сходные, и других, наверное, не может быть – у будущего независимого государства приоритет в экономике – социально справедливое общество.


- Вот соратник Стрелкова, военный эксперт, пишущий под псевдонимом Эль-Мюрид, признает за Захарченко военный талант, но отказывает ему в таланте управленца. А ты как считаешь, хорошим ли главой ДНР  будет Захарченко?

- Я считаю, что Захарченко является достаточно сильным лидером на сегодняшний момент, и, безусловно, это главный претендент на пост председателя Верховного Совета. Надеемся, что он справится со своими обязанностями в управлении республикой так же хорошо, как он делал это на войне в качестве начальника подразделения.  


- А у граждан, проживающих на территориях ДНР, которые контролирует Украина, будет свое представительство в парламенте ДНР?

- Сложный вопрос, затрудняюсь пока ответить.


- Что будет с государственным строительством в ДНР после выборов?

- После выборов республика получает полностью законное правительство, избранное по всем международным правилам, с участием наблюдателей. Это дает нам полное право принимать неоспоримые законодательные акты и указы, заключать международные договора и иметь своих законных представителей в различных структурах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,Новороссия,ДНР,Стрелков,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.