Постапокалиптическая майданная Украина

23 октября 2014, 12:55
Журналист
10
204
Постапокалиптическая майданная Украина

В Киеве разрушенное белое здание парламента, уныло скалясь проемами дверей, будет приветствовать «победителей»

Располовиненное снарядом времен «войны с пРасполовиненное снарядом времен «войны с пророссийскими оккупантами» дерево печально склонило свои засохшие ветви к земле. Небольшой, некогда кирпичный домик, принадлежавший довольно зажиточной семье – об этом говорит сгоревший Мерседес, аккуратно припаркованный у невесть как сохранившихся створок ворот - зияет темными провалами окон. Где-то там внутри нашла убежище облезлая кошка ранее дорогой ангорской породы. Ее урчание громким эхом разносится по дому, сливаясь в унисон с жалобным мяуканьем новорожденных котят. Кошка поднимает голову и видит неторопливо шествующую между вырванными полосками паркета мышь. Чувствуя себя хозяйкой, кошка лишь тихо шипит, спугивая непрошенную гостью. Где-то вдалеке раздается собачий лай, перерастающий в вой. Так плачут брошенные собаки, понимая, что их хозяева никогда не вернутся. Кошка же, лениво вылизываясь, не разделяет тоску своего соседа. Она знает, что осталась хозяйкой в разрушенном доме, а прошлое… прошлое не вернешь.

Такая картина ожидает жителей и обитателей Донбасса в случае победы фашистской Украины. Изувеченная природа, разрушенные дома и беженцы ручейком, уходящие из родных мест, неся на плечах нехитрый скарб. Некогда домашние животные, позабытые в спешке или оставленные по нужде, займут место своих хозяев, расположившись на просторах уничтоженного Донбасса. Некоторые из них будут долго горевать о бросивших их людях, другие же примут реальность как должное и будут пытаться выжить.

Но, представляя проигравший Украине Донбасс, нельзя не представить и остальную часть страны. Какова будет жизнь у победителей?

Вспомните гордый и в меру богатый Киев, не такой, каким он выглядит сейчас, а тот, что был гораздо раньше. Представили? Постоянный ручеек спешащих по делам людей, громадные пробки на дорогах, переливающийся огнями Крещатик и резво мчащийся по Подолу фуникулер. Тогда еще люди не знали, какой запах у горящих шин. Не знали, что ритмичная барабанная дробь может повергать в прострацию. А веселые крики и пляски могут привести к братоубийственной войне. Впрочем, не будем о прошлом. Будущий Киев будет похож на свое прошлое изваяние, как памятник Ленину родственен статуе Свободы.

Смог, нависший над некогда веселыми улочками, будет повергать в уныние каждого человека. От въевшейся в запах Киева гари – шутка ли восемь Майданов подряд, пока не добились вожделенной свободы – будет невозможно избавиться. Разрушенное белое здание парламента, уныло скалясь проемами дверей, будет приветствовать «победителей». Отопление, как впрочем и газ – станут недоступны для рядовых горожан. Однако на Майдане всегда будут гореть костры из подручных материалов, символизируя становление нового государства.

Женщины, мнящие себя свободными украинками, будут заворачивать в ранее любимый символ своей веры, родившихся детей. Чтобы они с молоком матери впитали желто-голубой вкус украинского национализма. Те, кто постарше и кто видел другую жизнь, заливая глотку дешевым пойлом будут слагать былины о «доблести украинских военных», зачистивших часть Украины от неугодных ей граждан, в глубине души обливаясь горькими слезами и проклиная «освободителей». Политические дебаты и решения, а также все советы министров, замминистров и прочих будут происходить непосредственно на Майдане под дулами автоматов неподкупных украинцев, вовремя разжившихся весомым аргументом. Милиция и соответствующие структуры будут упразднены, вместо них на улицах будут дежурить молодчики с красно-черными повязками и портретом Степана Бандеры на шевронах. Преступность падет на спад, ибо разве может быть преступлением убийство «ватника»? А надругательство над девушкой по неосторожности надевшей вещи российского производства станет ей уроком.

А в это время в соседней России тысячи беженцев будут готовиться к новому походу на Киев. Они маршем пройдут через выжженную пустынь, когда-то называвшуюся Донбассом, и навеки искоренят украинский национализм, который многие глупые люди почему-то путают с патриотизмом.

Подытоживая: какое мы бы не рисовали себе будущее, мы все равно не сможем предугадать точный исход событий. Но можно с уверенностью уже сейчас утверждать, что разгул преступности после Майдана превысил все существующие нормы. И с такой же уверенностью можно заявить, что при нынешнем режиме в Киеве картина, нарисованного мной будущего – не для Новороссии, а для остальной части Украины – вполне реальна. Ибо власть, давшая сброду националистов карт-бланш изначально обречена на поражение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: апокалипсис,майдан,националисты,ситуация в Украине,военные действия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.