Как правильно срывать золотые серьги в лифте

23 октября 2014, 12:50
0
132

Имеющая место в нынешних реалиях ситуация в какой-то степени напоминает годы после Великой Отечественной Войны.

Майдан в жизни Украины сыграл роковую в сфере деструкции роль и повлек ряд негативных для общества и государства процессов. Как выражаются сторонники майдана «мы здобули! А «здобули» они полный крах экономической и политической системы, дикую инфляцию, когда-то прежде демократическое устройство Украины превратилось в «олигархическую демократию», когда избираться в органы государственной власти и управления фактически могут только олигархи. И это все на фоне развязанной братоубийственной войны, на бумаге именуемой АТО, когда одна часть населения уничтожает другую, инакомыслящую часть населения одной и той же страны, прикрываясь «войной» с якобы существующим и вторгающимся на территорию Украины внешним врагом.

Майдан привел к тому, что существующий государственный аппарат перестал выполнять свои основные функции, одной из которых является обеспечение безопасности собственных граждан. Только по официальным данным МВД Украины преступность после Майдана выросла на 40%  (http://lenta.ru/news/2014/10/10/criminal/). Из чего следует, что реальная цифра в разы превышает официально озвученную.

Что же такое на практике рост преступности как минимум в два раза? Это свидетельство  полной несостоятельности органов внутренних дел выполнять свои прямые конституционные обязанности. Это свидетельство того, что в стране фактически творится «беспредел», и граждане этой страны предоставлены сами себе. На сегодняшний день должностные лица МВД Украины безусловно отдают себе отчет в происходящем. В частности, как заявил в прямом эфире Советник министра внутренних дел Станислав Речинский, сложившаяся ситуация имеет место быть из-за захвата активистами оружейных арсеналов в январе-феврале 2014 года. Он отметил, что «прежде всего, шли разграбления воинских участков, управлений СБУ и воинских частей еще в феврале этого года. Затем, в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО (антитеррористической операции)» (http://lenta.ru/news/2014/10/10/criminal/).

Результатом февральского государственного переворота стал разгул вооруженных бандформирований, которые прикрываясь целями «революции», называя себя «активистами евромайдана», «самообороной», «автомайданом» осуществляют грабежи, убийства и вымогательства, участвуют в рейдерских захватах собственности граждан и предприятий и при этом остаются полностью безнаказанными. Подобные случаи неоднократно озвучивались в прессе, а также народными депутатами (http://inpress.ua/ru/society/26710-ekho-maydana-vooruzhennye-bandy-revolyutsionerov-massovo-grabyat-doma-pod-kievom).

Одним из негативных факторов Майдана стало применение его участниками наркотических и психотропных веществ (http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=19772). Что повлекло у лиц их принимавших (членов боевых сотен Майдана) возникновение массовых психических расстройств. Таким образом, оружие оказалось, в том числе, и у людей, не способных в полной мере осознавать и руководить своими действиями, что создает еще большую их общественную опасность и угрозу жизни, здоровью и имуществу обычных граждан.

На сегодняшний день, государство фактически полностью потеряло контроль над количеством нелегального оружия у населения.  И это является главным фактором дичайшего роста преступности и неспособности действующих органов милиции ее пресечь. При этом абсолютно абсурдными выглядят попытки отдельных политических сил инициировать принятие законодательства, легализующего владение населением короткоствольным огнестрельным оружием. Такой законопроект был предложен депутатами националистической партии «Свобода» (http://www.1tv.ru/news/crime/254926).

Параллельно в Украине возрос спрос и на легальное оружие, в том числе на травматическое. Население, оставшись один на один с преступниками, пытается таким способом в какой-то степени себя обезопасить и защитить.

Немаловажным фактором, влекущим всплеск роста преступности является и обнищание населения. В условиях фактической гражданской войны, экономического и политического кризиса, роста цен и количества безработных, население страны стремительно катится за черту бедности. А, следовательно, единственным способом прокормить себя – становится преступление.

И что же на этом фоне собирается предпринимать государство? А государство планирует провести реформу системы МВД, которая предполагает переименование «милиции» в «полицию», ликвидацию управления по борьбе с организованной преступностью и сокращение общего штата ведомства с 375 человек на 100000 населения до 300 человек на 100000 населения. Подобная мера в сложившихся условиях роста коррупции и преступности выглядит, как минимум,  не своевременной и нецелесообразной.

Имеющая место в нынешних реалиях ситуация в какой-то степени напоминает годы после Великой Отечественной Войны. Когда у населения на руках также оказалось большое количество оружия и государство вынужденно было применять радикальные меры по стабилизации ситуации.  Однако, в Украине гражданская война еще не окончена. Не смотря на объявленное перемирие продолжается обстрел Восточных регионов. Экономика страны «работает на войну» и одновременно с этим катится в бездну, куда направляется и само государство. А поэтому перспективы увы пока совсем не радужные.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.