Наливайченко: это и есть фальсификация выборов. Поручение Порошенко игнорируем?

22 октября 2014, 20:48
политический аналитик
1
1248

В сети – улики против Игоря Коломойского?

Итак, сегодня Порошенко опять поручил силовым структурам обеспечить правопорядок на досрочных выборах. Что-то неладно в Украине: аналогичное поручение силовикам он выдавал 14.10.: «требую от силовиков обеспечить спокойные парламентские выборы».

Накачки силовикам, это, конечно, правильно, но я решил написать вторую статью за день по той простой причине, что Наливайченко действительно пора вмешаться.

Я верю в сыскной гений Наливайченко. А как иначе?

Наливайченко и Борисенко

 Смог же он оперативно установить подозреваемого в покушении на «фронтовика» Борисенко и даже намекнуть на инсценировку, самопокушение! И не побоялся окончательно испортить отношения с Яценюком. Как красиво и внятно изложил Наливайченко 21.10. в интервью телеканалу ТВi: «мы сделаем доклад президенту и расскажем все: и сколько поминутно кандидат ходил по двору вместе с одним из подозреваемых, бывшим спортсменом, и о чем они говорили, и что нам сообщили свидетели". Здесь вам и демонстрация осведомленности, что Борисенко и его друг-спортсмен вместе бродили и кормили бориспольского барбоса, и лояльность к  Порошенко.

Наливайченко и Шуфрич

Знаю скрытые резервы Наливайченко. Вот взять бы и точно так же доложить о выполнении поручения Порошенко от 02.10. разобраться в инциденте с избиением Нестора Шуфрича! Такой же кандидат в депутаты, как и Борисенко, между прочим. Пока же верю, что только чрезвычайная загруженность или кризис в государстве, т.е. отсутствие денег на телефонную связь не позволили Наливайченко связаться с его бывшим помощником (и не только) Ярошем и установить фамилии одесских злоумышленников! Ибо иначе это похоже на укрывательство.

Но повод у меня обратится к Наливайченко более, чем весомый.

Наливайченко и Коломойский

7.10. Наливайченко,  председатель СБУ, заявляет: к «процессу организации безопасного голосования и подсчета голосов могут привлекаться добровольческие батальоны».

Верю исключительно в то, что Наливайченко подставили. Иного объяснения у меня нет.

Его подставили юридические консультанты, не разъяснившие шефу СБ закон Украины о милиции, который предусматривает, что только милиционеры могут обеспечивать порядок на выборах. Его подставили аналитики, не сообщившие Наливайченко о результатах совещания 28.08. контактной группы добровольческих батальонов с представителями Генштаба. Там принято решение перевести добровольческие батальоны на общий армейский статус.

Итак, добровольческие батальоны – это армия, а не МВД.

Но что я читаю сегодня?

Это цитата из «Аргументов и фактов в Украине». Даю ссылку:

http://www.aif.ua/politic/ukraine/1366341

«Для того, чтобы внедрить план в действие, они решили привлечь подконтрольные днепропетровскому губернатору батальоны МВД.  Для этого они «выбили» из министра МВД Авакова специальный приказ, по которому днепропетровским батальонам поручается «обеспечить порядок» на избирательных участках и в окружных комиссиях. Пользуясь этим документом, батальоны уже заняли здания трех окружных избирательных комиссий, где в мирное время располагаются мэрии городов Донецкой области».

«Они» - это люди с голосами, похожими на депутата Давида Жванию, губернатора-олигарха Коломойского  и его зама Корбана. Записи их разговоров о выборах вот уже пару дней гуляют Интернетом.

На первой записи говорят о выборах на территории Донецкой области. Называют номера избирательных округов и фамилии кандидатов.

На второй – переживания о том, что кого-то «изводят» и опять об оругах.

На третьей – о приятном избирательном аппетите во время еды и о хвостике, который еще собираются занести.

Вместе с информацией «Аргументов и фактов» картина получается просто таки ужасная. Куда там бориспольской собаке! Вдумайтесь: государственный служащий, лицо с тройным гражданством размышляет, как фальсифицировать выборы да и еще использует для получения желательного результата армейские части! Нарушает закон о милиции и даже свеженькое законодательство об Антикоррупционном бюро!

Самый раз Наливайченко блеснуть. Материала на фактовое уголовное дело – выше крыши. Публикация в СМИ – «Аргументы и факты в Украине» - повод для немедленного расследования. И блестящего выполнения поручения Порошенко обеспечить порядок на выборах!

Чтобы облегчить Наливайченко проведение оперативно-следственных мероприятий, выкладываю эти разговоры.

Первый

 

Второй

 

Третий

 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.