Сможет ли Украина избежать дефолта?

22 октября 2014, 20:28
экономист
0
123

Уже сейчас опасность дефолта для Украины в 2015 году эксперты оценивают на уровне 50%!

Сегодня прочитал в сети: «Украина сможет избежать дефолта только при условии глубоких и быстрых реформ». (http://for-ua.com/article/1063261 ) Об этом на прошедшем экономическом форуме носящем название «Что будет с экономикой Украины благодаря реализации рекомендаций МВФ?» сообщил экс-замглавы НБУ Александр Савченко.

Если честно, то чего-то подобного я и ожидал. Ведь после того как во власть пришли «революционеры-камикадзе» которые умели только выкрикивать с трибуны: «Слава Украине» и «Це провокація», но не имели и дня опыта руководства страной – эконмическое положение Украины только ухудшалось.

Правда, были кое-какие попытки провести определенные реформы, но как оказалось эффект от них был далеко не положительным.

И что же мы теперь имеем как говорится в «сухом остатке»?

Кроме роста инфляции и девальвации национальной валюты в несколько раз вырос национальный долг страны.

И если сейчас он составляет уже более 50% от ВВП, то к началу 2015 года он по прогнозам ведущих экономистов приблизится к 100% ВВП. Напомню, что после того как гос. долг Греции составил более 150% от ВВП, она признала себя банкротом.

К этому, что ли нас толкают министры-камикадзе?

Да, думаю, что именно к этому. Ведь уже сейчас опасность дефолта для Украины в 2015 году эксперты оценивают на уровне 50%!

Как же выйти из этой далеко не простой экономической ситуации?

Прежде всего, за счет качественной ротации профессиональных кадров. Приоритет должен даваться людям не по их партийной принадлежности, а исходя из их профессиональных качеств.

Кроме того, особое внимание следует уделить планируемым экономическим реформам. Ведь именно от их успешного внедрения зависит то, насколько быстро Украина оправится от кризиса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.