Революция Достоинства не смогла протолкнуть достойных во власть?

22 октября 2014, 18:29
0
2858

Ну что же, товарищи, Революция Достоинства не смогла протолкнуть достойных во власть - и теперь эти самые негодяи, переждав 9 месяцев после Евромайдана, возвращаются на политический Олимп.

А конкретнее, приближенные к власти олигархи, и иже с ними. 

Самым обидным в данной ситуации является, что представители Евромайдана, олицетворявшие его идеи и суть - как-то: средний класс, ратовавший за процветание коммерции и либерализацию экономики; молодежь, выступавшая за Европейское будущее страны, их родители, многие из которых еще были участниками студенческой Революции на Граните в 1991-ом - все невольно ускоряют вхождение кучки олигархов во власть, сами того не осознавая. 

Как?

Просто-напросто голосуя за те партии, которые являются полномочными представителями интересов этих самых "владельцев заводов, газет, пароходов" и за тех кандидатов "партии денег", которых объединяет единая идеологическая догма украинского крупного бизнеса - "Получи место в госаппарате и воруй".

И что самое интересное, благодаря тому, что мажоритарные округи находятся в таком хаосе - то там подобным персонажам проскочить будет существенно легче. 

Другими словами, олигархи будут пытаться попасть в Парламент 8-го созыва любыми путями, и к сожалению, избиратели не всегда могут "раскусить" подобную тактику. 

Такие миллионеры-аграрии, как Игорь Еремеев, Олег Бахматюк, Андрей Веревский - вовсю строят "ура-патриотичные" избирательные кампании.


Надеясь, что избиратели забыли про их многочисленные махинации - они пытаются вписаться в тенденцию голосования за "непартийных кандидатов" и за "новые, нигде раньше не мелькавшие лица" и таким образом обеспечить лоббирование своих бизнес интересов в Парламенте. 

Более же "маститые" олигархи, вроде Игоря Коломойского (губернатора Днепропетровщины) и Сергея Левочкина (бывшего главы АП Яныка) - создали целые партийные проекты, причем в нескольких экземплярах. Их они и двигают дружными колоннами в парламент.

И рядовому избирателю становиться весьма сложно в такой разношерстной компании кандидатов и партий догадаться, что за патриотичными баннерами и лозунгами все чаще скрываются просто-напросто бизнесмены, которым место "репрезентатора народа" в Парламенте нужно лишь по прозаичным, коммерческим причинам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,олигархи,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.