Исторические параллели: Германия-Украина.

22 октября 2014, 16:48
2
109

Одни силы, один путь, один конец.


Немцев в начале 1933-го года и украинцев в конце 2013-го– начале 2014-го  для прихода к власти схожие силы провели по схожему пути.

Используя чувство национальной униженности (у немцев вследствие Версальского мира, у украинцев – вследствие культивируемого комплекса вечно обижаемого младшего брата, сочетающегося с подсознательно ощущаемым ими чувством ущербности из-за неспособности за 23 года независимости построить нормально функционирующее государство), указали врагов, по вине которых те и другие испытывают это неприятное чувство (у немцев – жидо-большевики, у украинцев, понятно, москали) и указали цель, наполняющую смыслом существование униженной нации (у немцев – арийство и построение Тысячелетнего рейха, у украинцев – свидомизм и превращение их не вполне удавшегося государства в форпост сдерживания главного врага всего сущего - России).

Конец прошедших по этому пути немцев был ужасен.

Конец украинцев, идущих по нему, наверняка будет аналогичным.

Печально.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.