Проект «Стена» - очередная бредовая идея власти

21 октября 2014, 19:55
1
438

Недавняя поездка Яценюка в Харьковскую область не могла оставить меня равнодушным. Так называемый проект «Стена», мягко говоря, поразил.

Поразил своей наивностью и бездумной тратой огромных денег в период, когда страна балансирует над пропастью финансовой катастрофы. Предвыборный пиар – так бы я охарактеризовал видеосюжет, в котором премьер пытается плоскогубцами перекусить ограждение, которое, якобы, спасет Украину от русских. О том, что «Стена» - это пиар Яценюка» заявил также и замперед Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой.

Не надо быть экспертом, чтобы дать адекватную оценку сомнительному проекту «Стена», который так расхваливает нынешняя власть.  Пару лет назад мне самому довелось пересечь подобное сооружение, но не в Украине, а на израильско-палестинской границе (путешествовал из Тель-а-Вива в Вифлеем).  Израильский разделительный барьер начали стоить еще в 2003 году, сейчас он более 800 км в длину, высота около 8 м и ширина на некоторых участках - 60 м, но, как видим, такой способ защиты не спасает страну от постоянных военных конфликтов. Против сооружения «Стены апартеида» в свое время выступали папа Римский Иоанн-Павел II, некоторые представители ЕС, ООН, правительства Швеции и Франции.

В нашей стране тоже очень много противников строительства «забора» на границе с Россией. Во первых, мировые практики доказали, что данный способ защиты – малоэффективен. Во вторых, денег в бюджете не столько, чтобы выбрасывать их на очередную прихоть заигравшегося в войнушку «фронтовика». Арсений Петрович, наверное, и сам понимает бредовость идеи, но все же с упорством пытается хоть как-то пропиариться накануне выборов. «Непозволительная роскошь для государства» - так прокомментировал «Стену» бывший вице премьер Валерий Хорошковский.

В завершение хочется сказать, что перед тем, как начинать воплощать в жизнь очередную безрезультативную идею, нужно хотя бы посмотреть на опыт тех стран, которые уже имеют подобные заграждения. Например, Американо-мексиканскую стену за год незаконно пересекают более полмиллиона человек по подземным туннелям и через пустыни. Разделительная стена между Северной и Южной Кореей не решила конфликт, обе страны по-прежнему воюют и не подписали мирный договор. Примеров таких много, было бы желание у нашей власти учиться на чужих ошибках.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.