Что сулит завтрашний день?

21 октября 2014, 16:49
пророк в отставке
0
209
Что сулит завтрашний день?

Политические пророки лгут

Церковь Адвентистов Шестого Дня всегда утверждала, что сегодняшняя власть пришла ненадолго и могу согласиться с непослушницей, которая называет парламент чисто техническим и временным перед большой грозой.Не грозой, а настоящей битвой против скотской жизни в XXI веке с зарплатой в З доллара в день. Как вы думаете, кто проиграет в гибридном восстании? Проиграют все!

Тупое и послушное большинство не должно решать судьбу страны вопреки активной части общества, которое в меньшинстве и постоянно проигрывают.

Маргиналы всегда побеждают, с ними  работают фокусники от партий - фантомов, созданные олигархами, как прокладки для своих амбиционных планов по разворовыванию страны. Схема работает успешно все двадцать последних лет. Только человек с ружьем захочет все эту схему похоронить.

 

Даже самые обыденные, рутинные дела, повседневные заботы связаны с мыслями о будущем, стремлением каждого нормального человека увидеть, предугадать его.

Так было всегда. Иногда  послушницы спрашивают: что ждет после 26 октября 2014? Немного подумав, отвечаю: Не хрена хорошего вас не ждет! Караул устал и скоро разгонит Конгресс.

Петр Порошенко, конечно хороший и даже сладкий президент, но власть ему подарена Майданом на год – два, чтобы:

 а) покончить с войной между Украиной и  Россией, чего он не в силах сделать, а Путин только наращивает усилия и готов разместить ядерное тактическое оружие на территории Крыма, чтобы показать Западу, где их место.

 б) приглушить сепаратизм в Донбассе. Пока – это утопия.

Когда это можно было сделать силовым вариантом, а русские войска не вошли на территорию Донецкой и Луганской областей, он не только не воспользовался моментом, «куй железо не отходя от кассы», но все сделал, как его просила фрау Анжелина Путина. Объявил перемирие и послал на переговоры олигарха Кучму, кума Люцифера и еще любимца одесситов - юмориста.Нестора. Хорошая компания, чтобы развеселить матросов и солдат.

 


в) провести необходимые для общества реформы, с которыми опоздали лет на тридцать. Подумайте, есть ли необходимая база для реформ?

Кредиты МВФ – это латание дыр и возможность чужими финансами погашать долги. Инвестиции? Это сумасшествие, чтобы прийти в страну, где у тебя отбирают 75% валютной выручки от бизнеса, а затем конвертируют по установленному неизвестно кем курсу Власть раздевает инвестора, которого призывает не иметь дел с режимом Пол Путина.

Сколько бы под свои знамена ни собрала Семья Петра Порошенко сторонников, будет невероятно сложно, справится с целями и задачами, поставленными до 2020 года в стране, где обе стороны общества вооружены до зубов, строят в регионах валы укрепления и имеют свои именные ополчения, как в Средние века.

Могут быть только ожесточенные народные волнения, протесты и война в центре Украины.

Придут «новые» старые лица в парламент. Кто верит, что олигархи, члены организованной преступности бывшей Партии Регионов, молодые и горячие сердца нового поколения способны провести запоздалые реформы?

Может миллионеры, и высшие чиновники серьезно возьмутся за борьбу с коррупцией? Ведь не захотят их осуществлять, чтобы начать их проводить, необходимы не только воля, а огромный финансовый ресурс.

Реформы не будут проведены и даже невозможно начать в течение 1 – 2 лет при падении производства. сокращении ВВП, инфляции до 20% и бегстве из страны западных инвесторов.

 

Также толпа, которая проголосует за клоунаду «Радикальной партии», «умную Позицию» полковника или за ослабленную собственной болтовней партию « Сильного реформатора», тоже не увидят стремления искоренить взяточничество в стране.

Ведь – это штучные проекты олигархов, которые не имеют под собой никакой реальной силы и народной поддержки. Это политические Мавродии, которые умеют манипулировать большинством наивных и доверчивых людей.

 Если взять политическую «силу» блока Петра Порошенко, который по разным оценкам подгребет под себя 35- 40 % всего состава украинского конгресса и легко «сломает» умного и очень хитрого Арсения с его «Фронтом», который аш бегом согласится пролонгировать свое премьерство. Жалкие остатки партий Родина и Свобода останутся в гордом одиночестве и без права вето в конгрессе демократического оливье под именем Петр Порошенко.

Только на первый и последний взгляд может показаться, что Порошенко + Яценюк способны продвинуть три пункта.

Для этого необходима поддержка регионов, а их нет или только формальная. Нет фундаментальной политической структуры, как имела в свое время КПСС или Партия Регионов. Есть еще не такой уж маловажный фактор – это наличие в их составе «пятой колонны» из числа бывших симпатичных членов режима, да и сам Порошенко – это  не самая последняя часть режима, в котором не плохо  жилось.

Политическому миксу Порошенко + Яценюк, не стоит рассчитывать на безвозмездную помощь со стороны Запада в военном, энергетическом  или вопросе реформ. Нет желающих, чтобы взять на себя решение украинских проблем на себя. Сами по себе они не испарятся, и придется решать, сунув свои длинные лапы в карман счастливых украинцев. Только брать уже нечего. Надо давно понимать, что Украина достала всех своими проблемами и только европейский такт не позволяет прямо об этом сказать: "Да не пошли бы вы ....".

Хочется спросить? Эти избранники народа способны провести нужные и радикальные реформы и жить, как аскеты. Мы видим, как живут Генеральные прокуроры и остальная президентская рать Им есть на кого равняться.

Многие уже начинают понимать,  на войну можно многое списать, но только не безответственность, ложь и желание хорошо заработать, что власть часто и демонстрирует и мало чем отличается от режима Хама Федоровича.

Такое «оправдание» уже не прокатит на Западе, а тем более в обществе обворованных, озлобленных людей, которые покупая скромное довольствие на неделю, видят динамику цен самого необходимого. Увидев,  впадают в депрессию и уныние от безысходности своей собачьей жизни..

Старушки уж давно не крестятся, а прямой наводкой власть посылают по знаменитому адресу, где давно нет свободных мест, президента вне очереди и только не трогают бога.

Плохо, когда политические пророки не слышат и не видят, что о них думают и говорят в толпе не только бабушки, но и дедушки.

 

Ведь скоро будет год, как начались протесты, много было сказано красивых и пафосных слов с трибун. Больше всего было лжи и лицемерия от тех, кто захотел поделить барахлишко после Федоровича.

Скажите, что справедливый и гуманный суд хоть один приговор вынес в отношении высокопоставленного вельможи?

Сколько «сбежало» жуликов и воров заграницу, точнее дали  им не сбежать, а покинуть временно освобожденную от Майдана территорию? Все, кто хотел, если мог, откупился. Другие, прихватив мешки с золотом, вернулись и подались на самую неблагодарную работу - конгресс, чтобы отбить моральные страдания за временные неудобства.

Власть научилась успешно договариваться с опорой режима, против которой выступило общество. А прежний режим вполне успешно продолжает вести свой бизнес и тебе хоть бы хрен. Более того приведет свои штыки в Конгресс  очередного позора. Всмотритесь в их лица, даже слушать не надо, чтобы понимать, за кого проголосует толпа.

Если власть не способно вести решительную войну с разного рода ублюдками, проходимцами, более того, с ними сотрудничает, тогда народ сам начнет бороться с властью и причем, очень жестко и чтобы заслужить попасть в бочок с мусором - такую привилегию надо будет заслужить. Ведь могут и повесить за мародерство.

Можно с высокой степенью вероятности утверждать, что Майдан III уже не за горами. Общество утомлено европейскими обещаниями, ценностями, в гробу видела Россию вместе с ее идолом Путиным.

Еще больше достали украинские политики, разочаровались в олигархах от церкви, видят, как с каждым днем беднеет президент и хотят ему собрать гуманитарную помощь,  отправить конвоем в "Белый дом" , готовы порвать на мелкие кусочки судебную и прокурорскую вертикаль «коррупции» вместе с ее стерильными "жрецами в законе". 

Народ уже  не верит никому.Можно только ЦAШД, не только верить, но иногда слушать и впитывать проповеди.

Общество на грани ожесточенного конфликта, с новой властью имея на руках  оружие и очень много стволов, а не деревянных щитов и шин. Люди потеряли веру не только в день сегодняшний, но и будущее своих детей.

В стране нет лидера, который бы смог убедить и заставить поверить в день завтрашний. Кто сегодня сможет остановить толпу вооруженных до зубов людей? МВД? Армия?

Скажите, а как им живется, чтобы воевать против собственного народа?

Ведь у них власть из под ног, вытащила ковер, в виде мелкой коррупции, что давало детишкам на  молочишко, превратила в  мощную оппозицию.

Эти ребята не бросятся под пули, побросают свои шиты под ноги таких же бедных и недовольных людей, а могут и принять участие в битве за свои права.

«Друзьям» Украины не нужны танки и грады, им надо только тихо сидеть и ждать, когда лопнет терпение народа, а дальше все будет, как «доктор прописал».

Думаю, что комментировать здесь излишни, так думают большинство вменяемых людей, если не озабочены тем, чтобы попасть в конгресс редких экземпляров. и не упасть на хвост проходимцам для получения объедков с их стола.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.