Холодные батареи - очередная пэрэмога над Газпромом

21 октября 2014, 12:07
0
263

Пока наши патриотические «можновладци» орут о любви к Украине, как коты в марте, в моей киевской квартире уже очень холодно — приходится ходить в свитере.

Предположим, я привык к спартанским условиям, а вот что делать людям с ослабленным здоровьем или маленькими детьми, врубать электрические обогреватели? Пенсионеры такой способ обогрева точно уже финансово не потянут. Но кому в нашей самой демократической в мире стране до них дело...

Срыв отопительно сезона аргументируется тем, что мы, типа, в состоянии войны с Россией, которая нам поставляет голубое топливо для обогрева населения. Во всяком случае, так нам с экранов зомбоящиков заливает правительство, периодически напяливая на себя камуфляжную форму. Только это ложь.

Начнем с того, что никакой войны Украина с Россией не ведет. Когда стороны воюют между собой, главы государств с друг другом не встречаются, руки друг другу не поживают и между собой не торгуют.

Представьте картину: во время Великой Отечественной войны, пока гибнут миллионы, Сталин периодически встречается с Гитлером на нейтральной территории, жмут друг другу руки, пьют кофе и обсуждают взаимную торговлю. Абсурд. Но именно такой абсурд впаривают недалекому украинскому электорату наши политики. И недалекий электорат верит.

И никто не задает вопросов, почему торговля между Украиной и Россией, за исключением отдельных групп товаров, не остановлена. Никого не интересует, почему Порошенко жмет руку человеку, якобы виновному в смерти тысяч украинцев. «А шо такое? Цэ нормально. Зато мы не покупаем вражеский российский газ!» Но умалчиваем, что продолжаем ездить на бензине, который производится из российской нефти.

Народ спрашивает: Почему в стране холодные батареи, падает гривна, растут цены, невозможно выплатить кредит, зашкаливает уровень коррупции? Правительство и политики отвечают: Потому что «Путин — ХЛО! Ла-Ла-Ла!». Театр абсурда.

И все довольны. Продолжаем красить лавочки и заборы в желто-голубые цвета. А под шумок можно и дальше пилить бюджет и планировать грабительскую приватизацию, которую готовит Яценюк. Я, кстати, не удивлюсь, если часть приватизируемых Яценюком предприятий купят российские олигархи. Причем это будет выдано за очередную «пэрэмогу» Майдана.

 

Но это только одна часть неправды. Вторая часть неправды заключается в том, что газ для нужд населения, это порядка 20 млрд. кубов, добывается самой Украиной и покупается по ценам в разы ниже газпромовских. Но населению он не идет, а продается по дешевке предприятиям олигархов. А населению впаривается дорогой российский газ. Поэтому олигархи в шоколаде, а нам с вами регулярно приходят новые платежки за тепло и горячую воду.

Но главное во всем этом деле то, что отопление никто включать не собирается, потому что денег платить за газ Газпрому у Украины просто нет и не предвидится. Россия уперлась в цену 385 долларов за тысячу кубов и согласна поставлять газ только по предоплате. Это, кстати, большая заслуга украинских постмайдановских политиков, которые «талантливо» умеют вести с Кремлем переговоры, каждый раунд которых заканчивается для Украины все худшими и худшими условиями. 

Давать нам, почти банкротам, кредиты никто не собирается, мы даже проценты по уже взятым выплатить самостоятельно не можем. Даже Европа, которая так поддерживала Украину во время Евромайдана и принимает активное участие в переговорах между Киевом и Москвой, денег давать не хочет. Как говорится, Майдана майданом, а табачок врозь. Не думаю, что педантичные немцы смогут договориться о чем-то конкретном с украинским ворьем (http://for-ua.com/article/1062985 ).

Для новой киевской власти это практически безвыходная ситуация. Свергая «преступную власть» они  рассчитывали, что Россия оставит им условия сотрудничества и цену на газ, которые выбил Янукович в декабре 2013-го, но просчитались. Россия заняла жесткую позицию и намерена брать проевропейскую Украину измором и холодом. Что будет дальше — решительно неясно. Но одно понятно точно - эта зима для украинцев будет очень интересной во всех смыслах этого слова.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.