Херсон: студентов заставляют голосовать за Спиваковского

20 октября 2014, 23:29
1
177

В Херсоне в 182 округе администрации ВУЗов принуждают студентов голосовать за кандидата от Блока Петра Порошенко проректора пединстута Александра Спиваковского.

Если, что-то и есть у нас в Украине вечное, то это админресурс. Партия власти меняется, а методы все те же.

По моей информации преподавателям херсонской мореходки (Херсонская государственная морская академия) дали четкую разнарядку на поддержку кандидата-мажоритарщика от БПП Александра Спиваковского. Заведение серьезное. С железной дисциплиной. Курсанты вряд ли пойдут против начальства.

По другим ВУЗам точных данных ПОКА нет, но и там вроде будут “убеждать” студентов голосовать «за» Спиваковского . Нет никаких сомнений, что партийный список президентской партии в Херсоне получит больше всего, но вот с мажоритариями все намного сложнее. Спиваковский сейчас на 4 или 5 месте. Его шансы попасть хотя би в тройку без вбросов и админресурса призрачны. Вот местное начальство и шустрит, чтоб порадовать Петра Алексеевича.

Вот и включается привычный механизм “нагибания” студентов. Можно ожидать, что админресурс будет применяться и в других ВУЗах. Для самого проректора Херсонского Государственного Университета (ХГУ) Спиваковского это довольно привычная практика. Он сам агитировал за Януковича в 2009 году в стенах родного ему университета. Шарики, футболочки, буклетики он сам и раздавал. Ректором это ему стать не помогло.

Спиваковского поимели 5 лет назад, а теперь он будет “иметь” других преподавателей и студентов. Круговорот зла в природе. Увы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,Херсон,нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.