Украинцы и компенсаторный механизм

20 октября 2014, 17:52
0
81

Попытка политико-социального психоанализа.


Греки придумали демократию, англичане придумали парламентаризм, итальянцы придумали пиццу, немцы создали самую мощную экономику в Европе, американцы создали самую мощную экономику в мире, китайцы создали государство, основанное на принципе перехода количества в качество, русские создали самое большое в мире государство, французы – самое креативное, какие-нибудь чехи или датчане создали государства, в которых вполне комфортно живется их гражданам.

Украинцы не придумали и не создали ничего.

Единственное, чем они занимаются – разрушают государства, которые изредка возникают на их территории.

Осознавать это обидно. Поэтому в сознании украинцев срабатывает компенсаторный механизм, в результате чего свое единственное занятие (разрушение своего государства) они научились считать своим достоинством,  ведь это, по их мнению, свидетельствует о том, что украинцы – какая-то особенно свободолюбивая нация вечных прогрессивистов-экспериментаторов, людей, находящемся в непрерывном поиске чего-то лучшего, людей, не приемлющих никаких застывших форм, людей динамичных и любопытных, которые (как Карлсон, разломавший паровую машину Малыша, чтобы увидеть из чего она состоит) не умогут устоять перед искушением разнести в щепки свою очередную государственность, чтобы увидеть – а что там внутри?

Хотя, проанализировав историю, могли бы, наконец, понять, что внутри – руина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.