В добрый путь

20 октября 2014, 16:21
Журналист
12
413
В добрый путь

ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года уходят в самостоятельно плавание вслед за Крымом

Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы…


Данное народное творчество как нельзя лучше характеризует «мирную» обстановку на Донбассе. Ибо плевать хотели украинские каратели и их «полководцы» на Минские соглашения. У них одна единственная цель – сорвать выборы в Верховный Совет в Донецкой и Луганской народных республиках. Именно поэтому из Донецкого аэропорта ни на минуту не прекращается стрельба и именно поэтому жители ДНР и ЛНР уже не обращают внимания на свист снарядов и грохот «Градов».

Украинские военные слепо следуют приказам, исходящим из сердцевины Обители Зла – Верховной Рады. И если там Красная королева, в нашем случае – Шоколадный король, приказал истребить как можно больше потенциальных избирателей, то можно быть уверенным ни один из зомби не посмеет ослушаться приказа. Не даром Пэ Порошенко на днях заявил, что выборы 2 ноября – это «фейк», а жители Донбасса, уверил он, не будут в них участвовать. Ибо они понимают, что «фейковые выборы проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей, не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций».

Довольно интересное заявление особенно на фоне слов политических партий «Родина» и КП РФ. Ведь они уже утвердили и согласовали составы своих делегаций, которые поедут на выборы в народных республиках в качестве международных наблюдателей. К тому же Борис Литвинов, председатель Верховного Совета ДНР, официально обратился в Госдуму с просьбой «направить на выборы в республику официальную группу депутатов-наблюдателей от нижней палаты российского парламента».

Однако, исходя из слов Порошенко, следует понимать, что с некоторых пор Россия не подходит под критерий международного наблюдателя. Уж не с тех ли пор, когда в ноябре 2013 года проплаченная «венцом демократии» группа студентов отхватила от милиционеров на орехи? Или, быть может, с 19-21 февраля, когда обезумевшая толпа украинских националистов живьем сжигала подразделение «Беркут». А, нет! С 16 марта 2014 года, когда Россия нагло и беспрецедентно (о Косово, тсс, молчим) «аннексировала» Крым. Именно с тех пор, РФ и не может считаться международным наблюдателем на территории Украины. Ведь такое, когда твой собственный народ решает уйти подальше от твоей хваленной демократии и проложенного пути в Европу, сложно забыть, а уж тем более простить.

В любом случае, несмотря на непрекращающийся огонь в условиях «минского перемирия», народные республики Донбасса все же проведут свои выборы вне правового поля украинского законодательства. И даже подписанный намедни Порошенко закон «Об особом статусе Донецкой и Луганской областей» ничем не изменит текущее положение вещей. Республики изберут своих глав, а Шоколадный король и его Ко ничем не смогут им помешать. Единственным вариантом не дать провести выборы в ДНР и ЛНР является полное уничтожение Донбасса и его жителей. Но на это, даже при всей своей тупости и кровожадности, никто не осмелится. Как не осмелились и 16 марта на крымском референдуме.

ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года уходят в самостоятельно плавание вслед за Крымом. Что ж, можно пожелать им счастливой дороги и надеяться, что в скором времени их примеру последует и остальной Юго-Восток некогда процветающей, а ныне развалившейся страны под названием Украина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.