УКРАИНА-2014 = ГЕРМАНИЯ-1933 ?

19 октября 2014, 22:27
0
422

Выборы-2014 происходят в условиях откровенного террора. Можно спорить о его масштабах и том, насколько это явление повлияет на итог выборов. Но отрицать организованность запугивания, – невозможно.

Изначальным центром предвыборного террора стал Днепропетровский Каганат, где подручные губернатора Игоря Коломойского – его «вицики» Борис Филатов и Геннадий Корбан в открытую угрожали кандидатам в депутаты и не брезговали лично координировать акции запугивания оппонентов.

Затем эту тактику взял на вооружение глава МВД Арсен Аваков: в ряде восточных и южных регионов начали появляться бойцы батальона «Азов» и бесчинствовать при полном попустительстве правоохранительных органов. Здесь можно вспомнить и Харьков, и Николаев, и Запорожье…

В Одессе и Киеве беспредельные предвыборные шабаши устраивали праворадикальные организации, опять-таки, при полном попустительстве правоохранителей.

К концу выборов эта чума расползлась по всей стране, что абсолютно неудивительно в условиях полной безнаказанности бандитов; как говорится дурной пример – заразителен.

Последний факт – нападение на субботнюю (18 октября) предвыборную встречу независимого кандидата в депутаты Владимира Зубика Черкасской области (округ №195). По мнению самого г-на Зубика, нападение организовано при участии криминального авторитета Виктора Короткошеи, действовавшем по заказу политических оппонентов, которые понимают обреченность на этих выборах.

Но, как бы то ни было, мы имеем все основания говорить, что предвыборный террор стал привычным орудием в избирательной кампании. Таким же, как в Германии 1933 года.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.