Угрозы, админресурс, использование должностного положения

18 октября 2014, 16:57
политический аналитик
7
540

Все, что на выборах-2014 не видят те, кто уже признал их «честными»

Предыдущие четыре публикации здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3427794/

И здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3428086/

И здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3430289/

И здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3431069/

Мне хочется предполагать, что в нашей сегодняшней Украине еще минимально действуют законы. Если это так, то преступления против кандидатов в народные депутаты являются подследственностью СБУ и МВД.

Предположим и то, что там работают ответственные лица, которые мониторят выборы. И ознакомлены с этим разговором, «гуляющим» в сети.

 

 

На нем некто, кто голосом похож на зама днепропетровского губернатора Корбана, организует встречу кандидата в депутаты от Оппозиционного блока Александра Вилкула - такое рандеву, которое должно закончиться то ли избиением, то ли покушением.

У меня вопрос: ролик крутится в сети с вчерашнего дня. Что мешает СБУ-МВД объявить о начале следствия? Или фактового уголовного дела, если Коломойского трогать опасаются?

Напоминаю наследникам Дзержинского и Шухевича пророческие слова Порошенко от 14.10.: «требую от силовиков обеспечить спокойные парламентские выборы».

Так будут выполнять это ценное указание и жесткое требование?

Когда-то были выборы, где убили одного журналиста Гонгадзе (заказчики не установлены и по сегодняшний день), а неизвестные дали по голове депутату Ельяшкевичу. И на основании непонятно как смонтированных пленок была поднята страшная шумиха.

Сейчас же ситуация, когда реально существует телефонный разговор, где, похожий на Корбана, прямо угрожает Вилкулу – и никакой реакции что СБУ, что МВД?!

Честные выборы – в самом разгаре.

Внезапная «слепота» «Опоры» и «Комитета избирателей Украины» (КВУ)

К сегодняшнему дню у меня нет сомнений, что «Опора» и КВУ,  профильные организации западных грантодателей, получили задачу обозвать выборы признаны «честными и демократичными». А поэтому спешит доложить КВУ: «позитивом выборов 2014 г. является уменьшение уровня использования административного ресурса на выборах партиями и кандидатами. Случаи участия должностных лиц в агитационных мероприятиях носят в основном единичный характер».

Позволю себе проиллюстрировать «глубину» вывода о, в основном, единичном характере участия должностных лиц в агитационных мероприятиях.

 

 

Неправда ли, никто здесь НЕ ВИДИТ использование видео Порошенко при исполнении его должностных обязанностей?! Правильно, не видит, а кто сильно зрячий – тот враг Украины.

И на этой фотографии, где за Блок Порошенко агитирует Гройсман, тоже никто ничего не видит.

 vinnitsa hroisman 

А кого надо было не видеть? Представителей районных администраций Винницкой области, сельских и городских глав и работников районных администраций, которых перед началом заседания регистрировали по спискам. А кого им стесняться?

Мало того, «Опора» и КВУ должны были не только ослепнуть, но и оглохнуть. Не слышать слова Гройсмана: «Президент требует команды, которая будет создавать большинство в ВР, способной принимать быстрые решения для реформирования государства». И что он лично, Гройсман, «принял решение идти на выборы в команде Порошенко, которая сможет создать большинство в Раде».

Это – не предвыборная агитация?

Процитирую, политика из «Гражданской позиции» Тараса Стецькива, 12 09. заявившего: «в блоге на «Украинской правде» действующий министр юстиции Павел Петренко «открыл глаза» украинцам на следующие парламентские выборы. Оказывается, 26 октября мы будем трудоустраивать Арсения Яценюка на должность премьер-министра, а не избирать высший законодательный орган страны. По крайней мере, это прямая агитация за Народный фронт, по списку которого и будут баллотироваться в Верховную Раду Яценюк и часть правительственных министров».

Привожу цитату Стецькива для понимания, что конкуренты Яценюка прекрасно осознают его злоупотребления во время кампании.

Ну и - вершина маразма. Так как на этих выборах конкурируют две партии власти, то вот сообщение из сайта «Народного фронта»: «в Подольском районе используют админресурс против кандидата в народные депутаты от «Народного фронта» Вячеслава Константиновского. Директора школ жалуются на то, что их собирал исполняющий обязанности председателя Подольской райгосадминистрации Виталий Мондриевский и в приказном тоне запретил общаться с Константиновским, а на собрании с учителями Мондриевский лично агитировал против Константиновского».

Этот и,о.председателя РГА назначен Порошенко. И «Народный фронт» сигнализирует о применении админресурса людьми Порошенко против своего кандидата.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.