Революционный держим шаг?

18 октября 2014, 12:01
кандидат философских наук, политический аналитик
0
120
Революционный держим шаг?

Чем выше разница потенциалов на противоположных концах дуги, тем сильнее будет разряд. Об этом стоит помнить тем, кто думает, что запрет КПУ решит все проблемы

К сожалению, соратники Петра Симоненко постепенно превращаются из машинистов "локомотива истории" в хранителей "преданий старины глубокой и дел давно минувших дней", безутешно оплакивающих советское прошлое.

Между тем, коммунистам стоило бы подумать о будущем. Вопреки заявлениям скептиков не исключено, что оно у коммунистов таки может оказаться светлым. В условиях вопиющей социальной несправедливости потенциальная электоральная база Коммунистической партии в Украине будет только увеличиваться. И помешать этому не в силах ни идиотические суды против КПУ, ни попытки ее запретить.

После финансово-экономического кризиса во всем мире растет популярность левых идей, что делает и марксизм, и марксизм-ленинизм предметом творческого переосмысления, которое вдыхает новую жизнь в идеологию, поспешно похороненную Френсисом Фукуямой в начале 90-х годов прошлого столетия.

Более того, такие актуальные, чтобы не сказать модные, течения как антиглобализм, феменизм, экологизм и энвайроментализм тоже имеют свои интеллектуальные источники в марксизме. Все это открывает большие перспективы для трансформации и модернизации коммунистической идеологии, которая может быть привлекательной не только для бабушек и дедушек, ностальгирующих за дешевой колбасой и водкой времен СССР, но и для молодых, прогрессивных, продуктивных людей. Правда, для того чтобы поймать и использовать этот "тренд", украинским коммунистам стоило бы "омолодиться" и "обогатиться" начитанными университетскими мальчиками и девочками.

Словом потенциал для развития и процветания "дела Ленина" в Украине есть, несмотря на "ленинопад" памятников ему. Одно дело избавиться от памятников или запретить партию, совсем другое избавиться от людей, готовых сознательно вести классовую борьбу против зажравшегося новоукраинского панства. 

Избавиться от коммунистов можно лишь избавившись от вопиющей социальной несправедливости, на которой сегодня пытаются паразитировать все кому не лень. К сожалению, не смотря  на громкие декларации о желании жить по-новому, ничто не свидетельствует о тенденциях, способных в обозримомо будущем устранить корни вопиющей социальной несправедливости в Украине. Так что "дело Ленина" в Украине будет жить. И этого не стоит бояться. Бояться нужно шариковых, коих становится все больше. Но в увеличении количества шариковых виноват не Маркс и не Ленин. Виновата украинская власть - власть вчерашних рэкетиров, бандитов, воров, мошенников и прочей швали, которая за 23 года независимости довела народ до отчаянной бедности. А бедность - мать всех пороков. К сожалению, вместо того чтобы бороться против социальной несправедливости власть имущие предпочитают бороться против коммунистов.

Можно, конечно, спорить насколько коммунистическая партия Украины способна и готова к реальным действиям по защите интересов наемных работников, но то, что в нынешних условиях безграничного господства "сильных мира сего" должна быть серьезная и мощная сила левого направления - это беспорно. На то и щука, чтобы карась не дремал. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.