Каким должен быть договор с КП «Міськтепловоденергія»?

17 октября 2014, 21:22
0
108
Каким должен быть договор с КП «Міськтепловоденергія»?

Договор — как приговор

Любой договор представляет собой двустороннее соглашение, в котором предусматриваются права и обязанности обеих сторон. В случае с каменец-подольским коммунальным предприятием «Міськтепловоденергія» все обстоит по-другому. У одной стороны (производителя/поставщика услуг) есть только права, в то время, как у второй (потребителя) — только обязанности. Представители данного коммунального предприятия категорически отказываются принимать во внимание интересы и предложения потребителей. Предлагаемые ими проекты договоров автоматически делают потребителей бесправными заложниками коммунального монополиста. Поэтому многие жители города предпочитают не заключать договор с КП «Міськтепловоденергія» до тех пор, пока не будет достигнута абсолютная ясность и прозрачность по каждому из пунктов. Другая категория граждан подписывает сей документ, не глядя, и тем самым добровольно загоняет себя в коммунальный капкан.

Важно помнить, что договор не просто подписывают — договор заключают. В условиях данного документа обязательно должны быть предусмотрены равные права обеих сторон. Кроме того, Исполнитель обязан гарантировать качество предоставляемых им услуг, и это качество должно быть подтверждено двусторонним актом, составляемым ежемесячно. Начисление оплаты за услуги КП «Міськтепловоденергія» должно осуществляться исключительно на основании договора, так как Закон Украины гласит: «Отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных основах».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Каменец-Подольский,коммунальный беспредел,коммунальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.