22.09.2014 началась ликвидация Лафорт

16 октября 2014, 14:51
0
83

Хозяйственный суд г. Киева своим постановлением 10 сентября 2014 признал страховую компанию Лафорт банкротом.

Процедура ликвидации страховой компании Лафорт началась.

10 сентября 2014 Хозяйственный суд  г. Киева принял постановление о признании страховой компании Лафорт банкротом.

22 сентября 2014 после публикации Высшим Хозяйственным Судом Украины сообщение о том, что страховая компания Лафорт (ЕГРПОУ 25005889) признана банкротом, началась процедура ликвидации этой страховой компании.

Текст объявления о начале ликвидации можно найти здесь.

Согласно Закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» для признания кредиторских требований лиц, которые не получили страховую выплату от Лафорт по ДТП, случившимся после начала процедуры банкротства (ноябрь 2013 года), устанавливается срок в 2 месяца для подачи обращения о признании текущих кредиторских требований с момента объявления о начале ликвидационной процедуры.

К 22 ноября 2014 всем потерпевшим в ДТП, перед которыми страховая компания Лафорт имеет задолженность по полисам обязательного страхования, необходимо подать заявления о признании их текущими кредиторами.

Эта процедура схожа с процедурой признания кредиторских требований по ДТП, случившимся до начала банкротства Лафорт (требования конкурсных кредиторов). Различий не много, но стадия на которой осуществляется подача заявлений иная. Они подаются на стадии ликвидации.

По вопросам связанным с банкротством и ликвидацией Лафорт водители и потерпевшие могут обращаться на горячую линию.

Всем, кто пострадал от деятельности Лафорт, нужно помнить, что нарушение сроков подачи документов будет означать потерю права на выплату страховки.

Если ваши требования будут признаны и вас внесут в реестр кредиторов Лафорт, то в последующем вы можете рассчитывать на выплату из фондов МТСБУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Банкротство,ликвидация,банкрот,страховая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.