Про настоящий патриотизм и двойные стандарты

15 октября 2014, 09:40
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
158
Про настоящий патриотизм и двойные стандарты

У нас реально есть всё для того, чтобы самим создать самую лучшую и комфортную страну в мире

Знаете, вот что подумал: если люди такие умные и пишут "ПТН ПНХ", то вполне разумно писать везде "ОБМ ПНХ" (тут понятно), "КРР ПНХ" (Керри), "ОЛЛ ПНХ" (Олланд), "ГРБ ПНХ" (Грибаускайте), да и вообщем "ЕС ПНХ". Потому что вот эта политика двойных стандартов это откровенный идиотизм, мол только у России есть интересы в Украине, а все остальные замечательные, белые и пушистые.

Возможно для многих будет немного удивительным тот факт, что я не являюсь сторонником того, чтобы Украина растворилась в России, потому что несмотря на все противоречия в этом вопросе, я уверен в том, что украинцы смогли сложиться, как уникальный народ, который смог воплотить в себе много чего хорошего и который получил в свою собственность уникальную землю, равной которой по многим показателям в мире нет.

Также я не сторонник растворения Украины в Европе, потому что как раз это вообще убьёт то, что было нажито нашим народом за всю его историю.

У нас реально есть всё для того, чтобы самим создать самую лучшую и комфортную страну в мире.

И я уверен в том, что настоящие патриоты это те, кто рассматривает Украину, как полноценного игрока на мировой арене, как страну, которая должна строить крепкую связь, как Востоком, так и с Западом. Патриоты это те, кто использует возможности для того, чтобы помочь своей стране самому, а не с помощью "заинтересованных сторон", например с помощью тех-же грантов. Потому что любой грант в конечном счете реализует цели его заказчика, которые могут быть очень далеки от целей исполнителя. К сожалению, об этом мало кто думает.

А те, кто дерёт глотку извещая о том, что Россия ужасная, а Америка нас спасёт, это не патриоты. Их можно по-разному называть, например "спекулянты общественным мнением".

Запомните: если кто-то настаивает на одностороннем пути развития страны и этот путь исключает полноценное взаимодействие с какой-либо другой стороной, а тем-более с крупнейшими геополитическими игроками, то это постная *** (фигня).

В 21 веке это невозможно потому что этот путь является гарантированным самоубийством для государства. Сначала он приведёт к частичной изоляции и ограниченным возможностям (ввиду невозможности построения полноценных отношений с какой-либо из сторон), а потом и полной зависимости от доминирующей стороны.

Поэтому еще раз повторюсь: настоящий патриот это тот, кто рассматривает Украину, как полноценного игрока на международной арене и помогает ей своими силами. А не те, кто пытаются бороться за то, чтобы наша страна не попала в зависимость от России делая всё возможное для того, чтобы она попала в полную зависимость от США и Европы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,внешняя политика,политика,европейский союз,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.