Невежество ОХЛОСА и наитие ДИЛЕТАНТОВ - ...

14 октября 2014, 20:09
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
137

... - вовсе не повод для коллективного Суицида...


       Для начала , разберемся в блоках и союзах , создававшихся в практике коллективного противоборства и глобального соперничества , а вернее в их *благородных* целях и результатах.
         Незачем углубляться в далекое прошлое , чтобы понять , что замыслы таких объединений никогда не преследовали и даже не декларировали демократическое переустройство Мира , а лишь сколачивали тех , или иных носителей корпоративных интересов для передела колоний и рынков сбыта.
            И *Тройственный Союз* , и *Антанта* , и ось *Берлин-Токио* , и даже *Антигитлеровская Коалиция* - все они преследовали только глобально-стратегические цели политического и экономического характера , что и стало *яблоком раздора* и поводом для последующей конфронтации...
           НАТО , *Варшавский Договор* и *Европейский Союз* - это лишь отголоски непримиримых противоречий , вызванных распадом прежней колониальной системы , где Великобритания превратилась в ничтожное островное государство , а былые европейские монстры лишились своих колоний в Азии , Африке и Ближнем Востоке.
           Чтобы , хоть как-то сохранить ошметки былой благодати и , при этом выглядеть *достойно* , *прилично* и в новых демократических традициях , пришлось и придумать ноу-хау неоколониальной эпохи - *Европейский Союз* , где , при внешнем равноправии участников , четко просматривается экономическая иерархия и политическая зависимость недоразвитых партнеров , коим и уготована роль сырьевых придатков и поглотителей западного неликвида.
           Недосягаемые экономические ориентиры Германии , Франции , Англии и стали той позолоченной мишурой , стеклянными бусами и фетишом для аборигенов добровольных восточных колоний , готовых променять свое достояние на призрачные *европейские ценности*.
         Европейские монополии согласны принять дешевую рабочую силу и использовать , по своему усмотрению , территорию вассальных *союзников* , но кто-же захочет плодить для себя самодостаточных конкурентов ?   Кто захочет делиться новыми технологиями и подтягивать плебеев до своего уровня ?   Нет на Западе таких филантропов !
            Каждый народ должен пройти свой Эволюционный Путь и пример богатеньких государств , разжиревших на колониальном рабстве , как и *ускорения* в виде революций , переворотов и люстраций - никогда не избавят от невежества и ничтожества , нищеты и разрухи...
               Только общественное Созидание , собственное Совершенство , презрение к злосчастной Халяве и упованию на дармовой Сыр в европейской мышеловке - избавят от иллюзий и обеспечат Благополучие...

                        


            
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.