Яценюк опять ставит воз перед лошадью

14 октября 2014, 19:18
Политолог
0
252
Яценюк опять ставит воз перед лошадью

Tолько по одному Донецку задолженность по з/п составляет более 1-го миллиарда гривен

Сегодня нашел в сети статью, которая называется «Арсений Яценюк в ярости: Донбасс перестал платить налоги!» (http://korr.com.ua/news/item/5541-arsenij-yatsenyuk-v-yarosti-donbass-perestal-platit-nalogi.html ) В ней рассказывалось о том, что премьер Яценюк мягко говоря недоволен тем, что в бюджет государства не поступило налогов с Донбасса на сумму приблизительно в 3,7 млрд. грн.

Но тут хочется у нашего премьера спросить: «Сеня, да ты что, с ума сошел?» Людям зарплату по несколько месяцев не выплачивают, им хлеба купить не за что, а ты хочешь что бы они налоги платили! Из каких таких средств?

Ведь только по одному Донецку задолженность по з/п составляет более 1-го миллиарда гривен. Все гос. счета заблокированы. Нет возможности не только выплатить зарплаты людям – невозможно даже оплатить текущие ремонтные работы по плановой подготовке к зиме. Об этом кстати, уже не однократно заявлял первый зам городского головы Донецка Константин Савинов. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3431192-zadolzhennost-po-zarplatam-y-pensyiam-v-donetske-okolo-1-mlrd-hryven )

Поэтому сердитые заявления премьера по поводу того, что Донбасс не платит налоги и в связи с этим гневное сотрясание Арсением Яценюком воздуха – это не более чем очередная популистская попытка поставить воз впереди лошади. Сначала выплатите людям зарплаты, а после этого – получите налоги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.