Власть-банкрот или откуда деньги берутся

12 октября 2014, 22:13
0
1062

.Все происходящее говорит о том, что в бюджете нету денег.

Прекрасная новость сегодняшнего дня – у студентов зимой будут два месяца каникул, потому что в январе и феврале вузы отапливать нечем. Об этом распоролось Минобразования.

Мэр Киева Виталий Кличко, многим напоминающий генератор случайных слов, внезапно прозрел, выяснив, что издевательства над киевлянами, которые и в октябре моются холодной водой, закаляясь не на шутку, аи экономию равную двум дням отопительного сезона. Потому решение начать топить 15 октября власть опротестовала. Как хозяйка своего слова, она как дала его, так и взяла обратно. Топить теперь начнут в ноябре, неизвестно какого числа.

Отдельное удовольствие для бюджетников – их вынуждают уходить в отпуски за свой счет. Причем врачи и учителя отпуски оформить могут, а уйти в них – нет. ТО есть они вынуждены ходить на работу на правах волонтеров либо – требовать взятки с учеников и пациентов. Но как же тогда начатая государством борьба с коррупцией? Она же треснет по швам!

Уже упомянутый мною генератор случайных слов и приказов Виталий Кличко распорядился произвести сокращение бюджетов для больниц и не кормить там пациентов. Видимо, жизнеспособные сами выживут, а на остальных нечего тратиться. А сами больницы будут вынуждены повысить так называемые добровольные благотворительные взносы, без которых госпитализироваться  нереально. Не хочется лишний раз упоминать и об обещанных властью веерных отключениях электричества в городах. Всего-то на два часа,  разве это проблема! Правда, эти два часа приходятся на время пиковых нагрузок, то есть на  вечер, когда люди приходят в дома с холодными батареями и хотят поесть и согреться – с электрическими плитами, с электрообогревателями .

Все происходящее говорит о том, что в бюджете нету денег. Но возникает вопрос – если прошлая власть воровала и деньги на отопление и зарплату при этом были, то почему при нынешней, неворующей, ни денег, ни тепла, ни света.

Самый простой  вопрос  касается электричества. Украина, как в начале 90-х, повторила маневр с отказом от совместной с Россией энергосистемы, когда происходил переток киловатт – когда в  регионах России была ночь, они отдавали киловатты Украине, когда в Украине – энергия отправлялась в Россию. Так удавалось поддерживать в сети стабильную частоту. Как только энергосистемы отделились одна от другой, перетоки прекратились. Частота «поплыла»  и энергетики убедили политиков вновь воссоединить системы.Сейчас Украина отрублена не только от российской энегосистемы, но и от Донбасса.

Регион, считавшийся дотационным, называемый паразитом на пышном украинском теле, вдруг оказался крайне необходимым. И без его продукции, без угля, к примеру, мощная Трипольская ТЭЦ осталась без угля. Его сейчас завозят из ЮАР и России, из Кемерово. Тут и вникает вопрос. С кем же воюет украинская власть: если с Россией, то почему у нее уголь берет. Если с Донбассом – то почему его не отпускает?

К тому же лидер Оппозиционного Блока Юрий Бойко заявил о том, что власть финансово ущемляет не только бюджетников востока, но и в первую очередь Запада Украины, в том числе Ровенской и Тернопольской областей. Их жителей не только отправляют на восточную войну, но и лишают зарплат, отравляя в отпуска за свой счет. Оппозиционеры заявляют, что власть издевается над людьми. Кроме того, на явно продолжает расшатывать страну, направляя недовольство востока против запала и в обратном направлении.При этом на Донбассе уголь в направлении Киева отгружает только одна шахта – Донецкая им. Засядько. И то потому, что ею руководит старейшина украинского депутатского корпуса Ефим Звягильский.

В новый парламент он вряд ли пройдет – он же не полевой командир, не герой майдана, да и не молодой революционер. Именно из такого состава участников теперь будет сформирована Верховная Рада, которая вряд ли сможет принимать скоординированные и продуманные решения. Если в Раду пройдут только сторонники майдана и его избранника Петра Порошенко, то о системе сдержек и противовесов, повышении зарплат, индексации пенсий можно забыть. Альтернативный путь возможен, если в Раде окажется Оппозиционный Блок, в который включены те, кто руководил страной в тот период, который скоро в учебниках истории назовут не стагнацией, а расцветом

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.