Красный Крест не нашел в Украине признаков войны с другим государством

11 октября 2014, 02:14
для вас просто Алекс
0
308
Красный Крест не нашел в Украине признаков войны с другим государством

В Украине идёт гражданская война

Международный комитета Красного Креста (МККК) оценил ситуацию в Украине как немеждународный вооруженный конфликт. Об этом в интервью украинскому Forbes сообщил глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.
В то же время, в июле Красный Крест неофициально определил конфликт в Украине как войну.
"В соответствии с международным гуманитарным правом, есть несколько классификаций случаев насилия. На данный момент мы оцениваем ситуацию на Донбассе как немеждународный вооруженный конфликт. При такой классификации противостояния на территории конфликта действует третья, общая для всех Женевских конвенций статья, и применяются другие нормы МГП (Международного гуманитарного права – ред.). Стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны уважать эти правила, - отметил представитель Комитета.
"К таким конфликтам относится, например, конфликт в Южной Америке в Колумбии. "Сегодня конфликты немеждународного характера происходят в Ливии, Сирии, периодически случаются в Либерии", - пояснил Массон.
Он также рассказал, что бюджет, которым располагает организация в Украине в период с апреля по декабрь 2014 года, составляет $12 млн. "Это согласованная сумма на сегодняшний день, которая, возможно, увеличится до конца года. На 2015 год сумма бюджета превысит 40 млн франков", - сообщил глава делегации. Он сообщил при этом, что размер бюджета МККК зависит не от квалификации конфликта, а от его гуманитарных последствий и влияния на гражданское население. "Немеждународные вооруженные конфликты могут повлечь как несколько жертв, так и спровоцировать гибель тысяч людей. Наша работа зависит от масштабов потребностей пострадавших".
В Красном Кресте подчеркивают, что работать в Украине будут еще долго, учитывая ситуацию на Востоке. "Из нашей практики мы знаем, что когда случаются такие события, как те, что происходят на Донбассе, их отголоски слышны еще долго. В Югославии, спустя 20 лет после завершения конфликта, у Красного Креста все еще есть работа…", - отметил Мишель Массон.
Отметим, что именно МККК имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию. 
http://korrespondent.net
То есть, онижедети с помощью вооруженного переворота свергли законноизбранную власть в Киеве и развязали гражданскую войну на Украине. Все просто. И именно Международный комитет Красного Креста имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию. Категория определена.
По последним данным разведки вы воевали сами с собой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.