У Порошенко обещают обогнать Китай по темпам роста экономики. Каким образом?

9 октября 2014, 17:45
9
1473
У Порошенко обещают обогнать Китай по темпам роста экономики. Каким образом?

Администрация нашего президента порадовала нас очередным обещанием: к 2020 году ВВП на душу населения вырастет до 16 000 долларов

Это экономическое чудо (в стране дураков) станет возможным благодаря реализации «Стратегии реформ-2020», предложенной Президентом Украины Петром Порошенко.

Напомню, по данным МВФ украинский ВВП на душу населения в 2013 году составил 7423 доллара, а 6 октября сего года Гонтарева заявила, что в 2014 году НБУ ожидает падение украинского ВВП на уровне 8,3% (значит, что реальное падение ВВП будет еще больше). Говоря сухим языком цифр, в администрации нашего президента обещают за 6 лет более чем вдвое увеличить ВВП Украины.

Давайте посчитаем. В 2014 году ВВП составит от силы 7000 долларов на душу населения, хотя я склоняюсь к мысли что будет вообще 6000, но давайте доверимся Гонтаревой. В итоге нам обещают, что за 6 лет ВВП Украины на душу населения вырастет на 9000 долларов. А это значит, что наша экономика (по сложным процентам) должна будет расти в среднем на 14,8% в год!

Для примера, средний рост ВВП Китая с 2003 по 2011 годы оставил 10,7%, а в 2012-13 годах снизился до приблизительно 7,7%. И этот рост считается рекордным, приводя в восторг всех экономистов, включая экономистов западных стран, у которых рост ВВП в лучшие годы едва превышал 3-4%.

Но руководство нашего государства (видимо считая, что на Украине никто в руки калькулятор взять не может), полагает что можно народу втюхать любую фигню и пообещать на пустом месте рост ВВП почти вдвое больше, чем рекордный рост экономики Китая, который шел к таким результатам не одно десятилетие. О том, что  выполнить это обещание  НЕРЕАЛЬНО никто не беспокоится, всегда можно будет все списать на АТО и враждебные действия России.

Хотя давать нереальные обещания нашему новому гаранту старой конституции не впервой. Все помнят ролик, в котором накануне выборов 25 мая Петр Алексеевич дает обещание участнику АТО отправлять в зону боевых действий только добровольцев и платить им за это по 1000 гривен в день. Причем сделать это он пообещал на следующий день после победы на президентских выборах — 26 мая.

После того, как Порошенко стал президентом, он о своих предвыборных обещаниях «забыл». Мало того, что 1000 гривен в день находясь в зоне АТО украинский солдат может получить разве что во сне, так Порошенко придя к власти еще и объявил очередную мобилизацию, уже обернувшуюся горем для сотен украинских семей, сыновья и мужья которых были принудительно призваны в армию и вернулись домой инвалидами или в гробах.

А пока страна ждет экономического чуда, связанного с реализацией заоблачного роста ВВП на душу населения, украинцы переходят на более дешевые сорта кофе и чая (http://for-ua.com/article/1060409 ). Видимо от хорошей жизни.

Хотя реальных шанс вдвое увеличить ВВП на душу населения все-таки есть. Нужно просто вместо того, чтобы увеличивать ВВП Украины,  вдвое сократить численность населения. У нас ведь много ненужных пенсионеров и других малообеспеченных граждан. Кому нужны эти лишние рты? И главное не нужно напрягаться на счет создания новых рабочих мест, инвестиций в наукоемкие производства и образование. Нужно всего лишь идти тем курсом, которым Украина идет начиная с марта 2014 года. С этой задачей к 2020 году в администрации президента, думаю, справятся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,рост,политика,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.