Хроники невыполненных обещаний

9 октября 2014, 14:41
9
5248
Хроники невыполненных обещаний

Скажите, а у вас никогда не было желания поднять видео и статьи 2-3 месячной давности и вспомнить, что же там раньше политики обещали? Нет?

А я вот решил посмотреть.

Просто так, как говорится ради «спортивного интереса».

И вы знаете… какими только обещаниями они нас «не кормили». Например, клятвенно заверяли, что теперь украинский фармакологический рынок будет функционировать сугубо в рамках свободной честной конкуренции.

Помните предвыборную компанию Арсения Яценюка 2012?

Он тогда заявлял, что сделает все возможное, для того что бы Министерство здравоохранения Украины закупку лекарственных средств и медпрепаратов производило исключительно через тендеры.

Это, по мнению нынешнего премьера, бывшего оппозиционера должно было способствовать снижению стоимости мед препаратов.

И что же мы получили на выходе?

О, да! Цены на медикаменты действительно изменились, но не в сторону уменьшения, а в противоположную.

Вот интересно, с чем это может быть связанно? Неужели слово премьера теперь ничего не стоит? Или возможно, кроме слов должен быть еще и какой-нибудь документ, утвержденный правительством и обязующий украинский Минздрав к проведению таких тендеров.

Хотелось бы спросить у нашего главного «камикадзе» страны: «Арсений Петрович, а такой документ существует? Или нет?»

Причем, заметьте, на этом поток обещаний от Яценюка не прекратился. Следующий «перл», который он озвучил в своей предвыборной программе – это то, что государство (естественно после того как Арсений войдет в состав правительства) наложит запрет на повышение тарифов ЖКХ, до тех пор, пока не будут погашены все задолженности по зарплатам и пенсиям.

И вот, наш «горячо любимый» Арсений Петрович не только вошел в состав правительства – он его возглавил. И… wuala, цены на ЖКХ рванули вверх, а задолженность по зарплате возросла примерно в два раза.

Арсений Петрович, что за дела? Это ведь уже второй «прокол» подряд! Не хорошо ведь обманывать избирателей. Люди могут в следующий раз не поверить.

Но дальше, как оказалось – еще интереснее.

На этот раз я решил не брать слишком большие временные рамки и ограничиться текущим годом.

И снова… Снова меня порадовал Арсений Петрович. Честно, это не политик, а самый настоящий «генератор» «пустых» обещаний!

Вы только посмотрите, что он заявил, при этом почти клятвенно присягнув, что обязательно исполнит: «Мы считаем, что украинский парламент в сентябре должен принять закон об экономическом росте, которые предусматривает налоговую реформу, реформу единого социального взноса, ликвидацию налоговой милиции». Это заявление Яценюк сделал 6-го августа поточного года.

И вы знаете, не обманул. Действительно Арсений Петрович сейчас делает все для того, что бы налоговая милиция, как говорится «канула в лету». Однако если вы думаете, что это наш премьер-камикадзе сделал для того, что бы облегчить жизнь бизнесу, оживить торговлю, привлечь простотой налогообложения иностранных инвесторов – то вы, к сожалению сильно ошибаетесь.

Я сейчас объясню почему.

Дело в том, что параллельно с роспуском налоговой милиции Яценюком производится формирование нового органа – «Службы финансовых расследований». Причем налоговая милиция по сравнению с этой «Службой» будет выглядеть как сама лояльность и деликатность.

И, что самое смешное – идея распустить налоговую милицию и создать новый орган – не принадлежит Арсению Петровичу. Он ее слямзил у министров Януковича. Да-да, именно тех министров, которые еще недавно были покрываемы им анафемой и шельмовались на каждом углу как приспешники «злочинного уряду».

Вот так и хочется спросить: «Арсений Петрович, ну что за фигня?» Неужели вы настолько атрофировались как руководитель, что теперь не можете разработать ни одного вменяемого плана реформ. Ведь те, что вы внедряете, выдавая за свои – «позаимствованы» у столь не любимых вами «папередников».

Ну, ладно, если сами не можете – это на самом деле полбеды. Ведь если политик чего-то не умеет, то он окружает себя людьми, которые могут ему помочь разобраться, подсказать, сделать вместо него то, что у политика не выходит. Но судя по всему таких людей в вашем окружении нет. А зря.

Потому, что такие люди – успешные специалисты своего дела в украинском политикуме существуют.

Да, взять хотя бы Сергея Тигипко. В принципе толковый патриотично ориентированный политик и организатор. И, что важно – знает, каких целей хочет добиться, открыто о них заявляет и имеет четкий план как этих объявленных целей добиться. А ведь, как известно – правильное планирование половина достигнутого успеха.

Вам бы поучиться Арсений Петрович у Сергея Леонидовича – правильному планированию и успешному достижению поставленных целей. Возможно тогда и Раду распускать не пришлось бы.

Но как говорится: «маємо те, що маємо».

И мне как одному из избирателей ситуацию исправить можно только следующим образом – отдать свой голос не за очередного популиста-болтуна, а за действительно «толкового» профессионала.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,Тигипко,политика,программа развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.