Скромное обаяние Мустафы Найема

9 октября 2014, 12:41
0
666
Скромное обаяние Мустафы Найема

Наш самый знаменитый украинский борец с диктатурой Януковича Мустафа Найем опубликовал в своем фейсбуке занимательный пост.

Приехали они, значит, со втором самым знаменитым борцом с золотым унитазом Сергеем Лещенко в Одессу, а вместо четырех забронированных номеров им предоставили только два. (https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10203110869118664 )

Одесса - город специфический, бронь там, похоже, тоже специфическая. Но дело не в этом. Я обратил внимание на то, что зондеркоманда украинских журналистов, отдавших свои молодые годы борьбе за евроинтеграцию, скромно забронировала себе номера «вип-люкс». От которых потом еще и нос начали воротить: как же так, там санузлы не раздельные.

В двух словах напомню: Мустафа Найем это именно тот человек, который в ноябре 2013 года первым поджог спичку и организовал общественный протест на майдане Независимости, пригласив на него через свой фейсбук всех небезразличных журналистов и активных украинских креаклов.  А Сергей Лещенко ему в этом активно помогал, предложив народу, опять же через фейсбук, разгонять в соцсетях хештэг #Евромайдан.

Из этой искры возникло пламя, переросшее сначала в кровавый государственный переворот, унесший сотни жизней, а затем в полномасштабный гражданских конфликт, в котором счет загубленным жизням идет уже на тысячи.

Не буду писать об очевидном - об информационной политике Громадського.ТВ, которое подливало масло в огонь, давая возможность высказываться наиболее радикально настроенным украинским деятелям и по-хамски затыкало рот спикером с другой точкой зрения. Это и так всем очевидно.

Обращу внимание только на один факт. Летом 2014 года, Мустафа Найем активно ходил по по Евромайдану и агитировал оставшихся там активистов ехать на Восточный фронт защищать Украину. Причем не просто агитировал, а еще и стыдил. Мол, что это вы в Киеве тут прохлаждаетесь, когда наши побратимы с оружием в руках родную украинскую землю от террористов защищают? (https://www.youtube.com/watch?v=l_jSCTYh9Ho )

В итоге часть пристыженных и «сагитированных» активистов на войну все-таки поехала. А через несколько недель украинская группировка оказалась в окружении в Южном котле. Счет убитых там шел на тысячи. А еще через несколько недель произошла бойня под Иловайском, в которой уже больше пострадали добровольческие батальоны, среди которых наверняка были «сагитированные» Мустафой наивные активисты киевского Евромайдана. Счет убитых под Иловайском идет на сотни.

В сухом остатке мы имеем уничтоженную действиями новой власти, пришедшей благодаря Евромайдану, экономику. В результате чего миллионы итак еле-еле сводивших концы с концами украинцев окончательно оказались за чертой бедности. Желающие могут сравнить покупательскую способность средней украинской пенсии в ноябре 2013 года и сейчас, прошел ведь уже почти целый год. Плюс тысячи погибших, искалеченных и потерявших свои дома людей.

А что Мустафа Найем и Сергей Лещенко? А они катаются по Украине и снимают «вип-люксы». Не говоря уже о том, что пока где-то на Донбассе умирают, они оказались в проходном списке партии Петра Порошенко под 19 и 20 номерами и гарантирванно станут депутатами Верховной Рады.

Что тут скажешь? Достойная смена политической элиты растет на Украине. Учитесь бороться за демократию, «шановне панство».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,Мустафа Найем,выборы в Верховную Раду,кандидат в депутати,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.