В Раду нужны не популисты, а профессионалы

8 октября 2014, 13:52
8
4193
В Раду нужны не популисты, а профессионалы

Думаю, что ни для кого уже не секрет то, что наша страна переживает далеко не лучшие времена.

Вот только несколько цифр, которые «вывел» всемирный банк по Украине.

·         Падение украинской экономики составило 8%. Это один из худших показателей в мире.

·         С начала этого года зарплаты населения (наши с вами зарплаты) снизились на 3,1%, при этом цены на продукты питания поднялись на 12,9%

·         Рост задолженности по выплатам зарплат только за первую половину текущего года составил около 90% (339 млн. грн.)

Что ж, возможно эти все цифры читатели моего блога уже видели и удручающая экономическая ситуация в нашей стране им известна, но согласитесь, что кроме негативных последствий кризиса, нам было бы полезно знать и путь, по которому необходимо следовать, что бы из этого кризиса выйти.

Причем, на сегодняшний день, политиков, которые кроме оглашения существующей проблемы указывали бы и на способ ее преодоления не так уж много.

Из того, что я нашел, отбросив откровенно бредовые и популистские решения, хотел бы обратить ваше внимание на программы некоторых прогрессивных политиков, среди которых Сергей Тигипко – лидер партии «Сильная Украина».

Если вкратце, то эти политики предлагают следовать четкому плану, который был ими разработан в соответствии с положительным европейским опытом преодоления подобных экономических кризисов.

Так Сергеем Тигипко и несколькими ведущими украинскими экономическими экспертами предлагается снизить фискальное давление на бизнес, ограничить или полностью исключить внеплановые проверки предприятий, отменить ограничения НБУ на валютные операции.

Причем, это далеко не все разработанные экспертами меры, внедрение которых будет способствовать оздоровлению украинской промышленности и экономики в целом.

Заметьте, в отличие от некоторых других политиков, зацикленных на популизме у Тигипко имеется четкий план выхода из кризиса и развития промышленности.

Другие же политики грешат тем, что их программы не включают никакой конкретики, и сведены до уровня уличных лозунгов. В ключе: «Голосуйте за меня и будете жить как Америке, Эмиратах, Гондурасе (нужное подчеркнуть)».

Но когда люди задают вопрос такому крикуну, как же он собирается построить этот обещанный Рай в нашей отдельно взятой стране, тот отвечает, что это его личный секрет, а откроет он его после того как будет избран.

Мол, вот когда стану депутатом и начну потом вашу жизнь «медом» делать, вот тогда и увидите.

К сожалению не смотря на всю абсурдность такой политической позиции, на этом популизме и банальном обмане продолжают «ловиться» наши граждане, отдавая свои голоса, за подобных проходимцев от политики.

Поэтому очень важно изучить и понять - что предлагает политик? Думаю предпочтение надо отдавать тем кандидатам, кто открыто заявляет о своих намерениях и предлагает четкую программу действий (реформ), в которой прописан планируемый результат.

И такие политики у нас есть. Это целая плеяда успешных украинских экономистов и предпринимателей, для которых не ново принимать правильные решения в сложных, кризисных ситуациях и нести ответственность за свои действия. Кстати к таким специалистам можно отнести и Сергея Тигипко, чью пошаговую программу выхода из кризиса я разместил выше.

Что ж, надеюсь мы сделаем правильный выбор и в Раде у нас будут не болтуны-популисты, а грамотные профессионалы, которые смогут увести Украину от края дефолтной пропасти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,Тигипко,политика,стратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.