Украина - великая страна!

8 октября 2014, 12:55
пенсионер
1
167

Великая Украина...

 Украина.
Одна из богатейших в мире по запасам природных ресурсов, всё время независимости живет в долг. Под Винницей находится самое большое в мире месторождение каолина (не путать с коалицией). Кто имеет с него, с месторождения? Житомирский гранит!  Им украшен мавзолей Ленина в Москве! Кто стрижет бабло? Где камень? А алюминий, никель, марганец? А ЗОЛОТО? Вы знаете укропы , что в недрах нашей независимой страны разведанных полезных ископаемых на 11 триллионов долларов...
Кто вору...то есть добывает ? Вопрос вопросов.
Конкретно по газу:
- В недрах Украины имеется газ. Его кто-то добывает. Кто-то , не я. Этого газа хватает отопить страну. Это официально заявляли до майдана "достоинства" Так же  официально заявляют что в газохранилища закачено 23 миллиарда кубов газа.То есть осталось добыть чуть-чуть, я правильно понимаю? Но Украина всё время должна за газ.
Все помнят заявления правительства - мы отдали 5 или 6 миллиардов за газ! Помните! Такое впечатление что газ, по приходу в независимую страну, выпускается в атмосферу, а мы должны? То есть его не продают с прибылью предприятиям, лохам-жителям, румынам, чехам , а просто назло москалям выпускают "до витру". А страна должна! 
Порядочные люди прибыль оставляют себе, и рассчитываются с поставщиком! Так то порядочные. А непорядочные заставляют платить других.. Вспомним вообще кто мы такие и где живем...
Украи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика, УССР (укр. Українська Радянська Соціалістична Республіка, УРСР) — одна из союзных республик Советского Союза (СССР). Была вторым (после РСФСР) по важности экономическим компонентом СССР, значительно превосходя в производстве остальные республики, производя в четыре раза больше продукции, чем следующая по рангу республика. На плодородных чернозёмах УССР выращивалась четверть всей сельскохозяйственной продукции СССР[1]. Была одним из двух несуверенных членов ООН (второй — БССР).
Был такой себе И. Сталин..Злейший враг Украины и её независимости! Так вот , чтобы уничтожить Украину он затеял индустриализацию .. До второй мировой....
Одной из особенностей осуществления индустриализации в Украине были достаточно масштабные капиталовложения в ее промышленность. В 1930 г. они достигли уровня всех предыдущих лет мирного строительства (1921-1928 гг.) Всего же за годы I пятилетки на промышленную модернизацию Украины было выделено свыше 20% общесоюзных капиталовложений. Из 1500 промышленных предприятий СССР в годы первой пятилетки в Украине сооружалось и реконструировалось более 400.
В начале индустриализации в Украине осуществлялись строительство и реконструкция крупных предприятий, имевших общее государственное значение. Из 35 ключевых промышленных объектов СССР в Украине возводилось 12: Днепрогэс, Харьковский тракторный завод, Краматорский машиностроительный завод, металлургические заводы в Запорожье, Кривом Роге, Мариуполе и др Количество промышленных предприятий за годы довоенных пятилеток выросло в 11 раз. В Украине было построено 100 новых шахт. Республика стала важной металлургической, угольной, машиностроительной базой СССР. Украина опередила по уровню развития отраслей тяжелой промышленности некоторые западноевропейские страны. Она заняла второе место в Европе (после Германии) по выплавке чугуна, четвертое место в мире по добыче угля. По производству металла и машин республика опередила Францию и Италию, догоняла Великобританию.
Скажете а голодомор? А я вам вопрос:
-Такой вопрос, на который не может ответить ни один оппонент - что писал блестящий публицист и злейший враг СССР Л. Троцкий о голодоморе! А ничего! Гитлер с министерством пропаганды, сбросивший тонны листовок на СССР, вообще не упоминает голодомор! Не говорю о Бандере, который, по-моему, даже не знал о голодоморе.... Иначе бы...
Теперь после второй мировой!
Территория УССР составляла 2,7% территории СССР; население - 18% населения СССР; Украина производила в потенциале СССР:
- 25% - картофеля; 41% - цветных телевизоров;
- 20% - пшеницы; 45% - чугуна;
- 33% - овощей; 50% - железной руды;
- 50% - подсолнуха; 25% - угля;
- 60% - сахарной свеклы; 96% - тепловозов.
· На долю Украины приходится меньше чем 0,5% территории и 1,4% населения земного шара, но она давала 8-10% мирового производства стали, чугуна, тракторов, сахара, добычи угля, природного газа.
· Украина экспортировала продукцию в 120 стран мира. Из 64 видов экспортной продукции СССР Украина экспортировала 46 на 30 млрд. долларов в год.
· Ежегодно Украина производила на душу население (в 1988 г.):
- пшеницы - 1000 кг (потребляла 140 кг);
- мяса - 155 кг (потребляла 68 кг);
- сахара - 118 кг (потребляла 49 кг).
На территории Украины 13 атомных энергоблоков (40% союзных), свыше 90% электроэнергии атомных станций Украины шло на экспорт.
Кроме того ни одна страна Европы не имеет одновременно космической отрасли, кораблестроения, автомобилестроения, танкостроения, химической промышленности, не производит тепловозы и вагоны.Да ещё, нас было 52 миллиона....
Главное богатство недра, леса, реки. А земля?
Но как-то просим деньги, всем должны. Накануне дефолта. Доллар растет, пенсии упали, зарплаты не на уровне.
Кто виноват, что делать?
Вопрос риторический....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.