«Оппозиционный блок» - реинкарнация «Партии регионов»?

7 октября 2014, 12:11
Экономист
0
157

А вы никогда не замечали того, что символика «Оппозиционного блока» - напоминает «Партию регионов»? И в том и другом случае преобладают сине-белые цвета.

Кроме того, если копнуть глубже, то не только цвета забрал от «ПР» «Оппозиционный блок». Можно сказать, что эта новообразованная партия – своеобразный «Ноев ковчег», в котором бывшие регионалы пытаются выжить в бурном политическом море и добраться до «земли обетованной» - попасть в Верховную Раду.

А ведь еще 7 месяцев назад бывшие нардепы чувствовали себя в ВР, как Адам в райских кущах. Не в том плане, что они были наги («средний» костюм депутата стоит несколько тысяч долларов) а имею ввиду то, что ни в чем они себе не отказывали и бессовестно «шиковали» за государственный (то есть наш с вами) счет.

Например, есть в распоряжении правительства 4 самолета, которые используются для чартерных рейсов. Перелет на таком средстве передвижения – удовольствие не из дешевых. Один перелет, в зависимости от дальности может стоять от тысячи, до нескольких десятков тысяч долларов. Естественно, эти перелеты должны совершаться только в случае крайней необходимости. (http://korr.com.ua/skandaly/item/5509-znakomye-vse-litsa-oborotni-novoyavlennoj-ukrainskoj-oppozitsii.html )

Но давайте посмотрим, как эти самолеты использовались в 2013-м году?

В основном их «юзали» Сергей Левочкин – экс-глава администрации Януковича и Юрий Бойко – нынешний глава «Оппозиционного блока». А куда же они летали?

За 2013 год ими за счет государства были совершены перелеты в Испанию, Дубай, Францию, Австрию, Швейцарию и некоторые другие страны.

Ну, что тут можно сказать? Очевидно, отдых Бойко или Левочкина в Швейцарии – это дело государственной важности, для которого необходимо выделять отдельный самолет.

И теперь эти люди, которые успешно дерибанили нашу страну, которые во многом способствовали тому, что бы наш народ обнищал и озлобился, а общество разделилось на Запад и Восток, теперь они под новой оберткой «Оппозиционного блока» пытаются снова добраться до правительственной кормушки.

Вот посмотрите, кто у них в списках.

№1 Юрий Бойко. Тот самый экс-вице-премьер-министр Украины, который прославился тем, что украл 360 млн. дол. государственных денег. Он «закупил» 2 нефтевышки у одной из европейских компаний по 400 млн., при их цене в 220 млн. дол.

№2 Александр Викул. Он не скрывает, что поддерживает тесные отношения с Ринатом Ахметовым. Кроме того при Азарове он занимал должность вице-премьера.

№3 Михаил Добкин. Можно сказать – человек это «уникальный». Во время «революции достоинства» отличился тем, что активно использовал «титушек» для разгона харьковского Евромайдана. Благодаря его стараниям Харьков в то время называли «Титушкостан».

№4 Вадим Рабинович. «Засветился» как спонсор одиозного движения «Femen», кроме того он является одним из основателей канала 1+1, что может говорить о его связях с олигархом Коломойским.

Далее перечислять можно долго, поверьте, о каждом номере в «Оппозиционном блоке» есть что рассказать, отдельно я бы хотел остановиться на номере 12 этого блока – Сергее Левочкине.

Эта личность считается «архитектором» режима Януковича. Не зря он, занимая при нем должность главы администрации, считался эдаким «серым кардиналом», без которого не решался ни один вопрос.

И это не спроста, ведь в силу своей должности он пользовался исключительным правом формировать повестку дня президента и список его визитеров, что наделяло его практически безграничной властью.

А, кроме того, он является одним из самых скандальных персонажей украинского политикума, причем все скандалы связанны с его коррумпированностью, для того что бы вы понимали объемы его коррупционной деятельности – речь идет о миллиардах долларов.

И все эти люди, можно сказать «коррупционный срез ПР», теперь собраны в «Оппозиционном блоке».

Офигеть, им бы еще одну на всех общую камеру подготовить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.