Коломойский прислал Гонтаревой «черную метку»?

7 октября 2014, 11:58
0
82

Если это действительно так, то необходимо сделать две вещи.

Сегодня прочитал в сети, что на дом Валерии Гонтаревой было совершено нападение. (http://www.capital.ua/ru/news/31105-dom-glavy-nbu-zabrosali-yaytsami-i-kraskoy )

Правда, «нападение» - это громко сказано. По словам главы Нацбанка примерно 15 человек забросали ее дом яйцами и пакетами с краской. В общем, отделалась Гонтарева, как говорится «легким испугом».

После того как на «место преступления» прибыл наряд милиции и журналисты («нападавшие» к тому времени успели ретироваться) глава НБУ рассказала представителям СМИ и правоохранителям, что причиной произошедшего «яйце метания» может быть служебная деятельность Гонтаревой.

По ее словам – она, как глава Нацбанка «наступила на хвост» некоему олигарху, отказав тому в рефинансировании его банка под сомнительный залог.

Что ж возможно, Валерия Алексеевна не так уж и далека в своих догадках от истины. Ведь буквально дней 10 назад, у НБУ действительно был неприятных инцидент с «Приват банком» - финансовым учреждением Игоря Коломойского.

Днепропетровский олигарх пытался добиться от Нацбанка рефинансирования в размере 10 млрд. грн., предлагая в залог филиалы и отделения, находящиеся на территории самопровозглашенной Новороссии.

То есть по сути Коломойский предлагал государству оплатить его утерянные и разрушенные в ходе АТО отделения «Привата».

На что Гонтарева находясь, слава богу, в здравом уме не согласилась.

Так что же значит это «яйце метание», которое было произведено по дому Гонтаревой? Это «черная метка» от днепропетровского олигарха Коломойского?

Если это действительно так, то необходимо сделать две вещи.

Первое, предоставить Гонтаревой охрану, для того, что бы она и дальше могла без опасений отшивать обнаглевших и охочих до гос. средств олигархов.

Второе, приструнить самого Коломойского, потому что в нашей стране должно быть главенство права, а не олигархических кланов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.