НБУ уничтожает сбережения украинцев

6 октября 2014, 15:28
0
103

Сегодня нашел в сети очередную новость от НБУ: вслед за ограничением на продажу валюты Гонтарева наложила ограничения на продажу драгоценных металлов.

Кажется, дальше уже некуда. Осталось только запретить любой оборот наличной и безналичной иностранной валюты на территории Украины и вынудить все население сдать государству припрятанные на черный день доллары и евро, пригрозив уголовной ответственностью. Все как в старом добром СССР.

Скорее всего, к такому решению Гонтареву подтолкнул ажиотажный спрос на золотые и серебряные банковские слитки у паникующего населения. И это понятно. Доллары и евро купить нельзя, гривна стремительно дешевеет, банки вот-вот начнут массово объявлять о своих банкротствах. Да и вообще в стране происходит черти что. (http://inpress.ua/ru/economics/34630-g-z-844 )

Людям хочется вложить свои свободные средства в надежные инструменты, последним из которых было золото. Теперь и его не осталось. По всей видимости, сейчас люди начнут вкладывать деньги в непортящиеся продукты питания и товары хозяйственного назначения, например, керосиновые лампы.

 Хотя вопрос о том, в чем большинству людей хранить свои сбережения, скоро потеряет всякую актуальность. Не будет ни свободных денег, ни сбережений. Руками кубивых и  гонтарвых у людей отберут последнее, что украинцы берегли на черный день. НБУ заставит население пользоваться исключительно гривной, которая будет и дальше терять свою стоимость, превращаясь в туалетную бумагу.

А получать гешефты, благодаря действиям НБУ, будут олигархи. Им ведь нужно как-то компенсировать финансовые потери, связанные с уничтожением экономики из-за АТО, которую они же и организовали. А ведь именно олигархам, а не народу Украины, сегодня служат все государственные чиновники, включая руководство НБУ.

Можно конечно разное говорить о Януковиче, Партии регионов и коррупции, которую они развели, находясь у власти. Но те, помимо своих собственных меркантильных интересов, думали если не о народе, то хотя бы о стабильности государственной системы. Но новую власть, похоже, не интересует даже это. Плевать на стабильность. Главное удовлетворение интересов тех, кто организовал и оплатил Евромайдан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,private banking,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.