О новомодных методах избирательной кампании

5 октября 2014, 20:00
Журналист
0
104

Для радикалов каждый рухнувший монумент является важным элементом избирательной кампании и, к тому же, позволяет переключить внимание масс с массовых захоронений, обнаруживаемых как грибы после дождя

Железным императивом любой гражданской войны является непрерывная радикализация общества. Начавшись с вполне невинного избиения «онижетедей» агрессия очень быстро привела жителей Украины к полноценной гражданской войне с уже тысячами трупов и десятками уничтоженных городов. И пока на Донбассе идёт вялотекущее перемирие, нарушаемое артиллерийской канонадой, создаётся иллюзия некого затухания конфликта.

Однако это совсем не так. События последних недель показывают, что энергия разрушения у масс не иссякла и конфликт поддерживается на прежнем уровне накала страстей. Снос памятника Ленину в Харьков продемонстрировал новые методы ведения политтехнологических кампаний, в условиях затихших боёв. Для радикалов каждый рухнувший монумент является важным элементом избирательной кампании и, к тому же, позволяет переключить внимание масс с массовых захоронений, обнаруживаемых как грибы после дождя на испепелённой земле Донбасса, а заодно  и выпустить пар.

Снесённый памятник Ленину — лишь не первый и отнюдь не последний монумент, который рухнет в ближайшее время. Хвастаться новым кандидатам в депутаты решительно нечем: экономика бьётся в предсмертной агонии, силы «света и добра» под сине-жёлтыми знамёнами своей цели — разгрома своего противника — не достигли. А переизбраться нужно: без мандата невозможно принять участие в последнем дележе остатков государственной собственности. Помочь в нелёгком деле прохождения в Раду может только радикализм, который, в свою очередь приводит ещё большей агрессии. Заодно киевско-днепропетровские батальоны, ушедшие в тыл на «ротацию» да пополнение павшего в боях личного состава могут проявить себя во всей красе и вынести очередной смертный приговор провинившемуся произведению архитектуры.

Собственно этим они и планируют заняться 14 октября в Одессе в ходе очередного марша, однако валить будут не Ленина, а памятник Екатерине II на одноимённой площади. Реакция одесситов на такое преступление будет однозначной — массовое осуждение. Удастся ли предупредить готовящийся акт вандализма — вопрос открытый.

В эту же логику вписывается и новая народная забава — забрасывание чиновников в мусорные урны и контейнеры. Пока их просто швыряют, обливают зелёнкой и чистят им физиономии. Однако тенденция очевидна: с каждым месяцем хаоса человеческая жизнь будет обесцениваться, а арсенал навыков унижения и лишения жизни будет расширяться, потому, полагаю, что вскоре по улицам польётся «голубая» кровь народных избранников, а оные не будут покидать свои обители без отделения охраны с автоматами.

И всё это шоу является апогеем украинской избирательной кампании, способом отмщения проворовавшимся деятелям. Что будет на следующих выборах (естественно, если страна до них доживёт) пока окутано мраком. Вероятно, кандидаты агитировать будут выстрелами из танковых орудий по поместьям конкурентов.

Заинтересуют ли ноу-хау агитации «просвещённое мировое сообщество»? Нет, ему плевать. В конце-то концов, пока аборигены на Украине друг друга режут, уничтожают свои дома, Европа грабит то, что некогда называлось Украиной. Нужно отдать ей должное: грабит красиво и умело, благо, европейцы поднаторели в этом за годы предыдущих попыток евроассоциации Российской империи и Советского союза. Никто не будет обращать внимания на факты массовых убийств мирных жителей. Кого они там интересуют? Вот ИГИЛ с завидной регулярностью расстреливает сотни шиитов в Ираке, травит правительственные войска хлором, начиняет детей взрывчаткой. А Запад театрально содрогается только при новостях об очередном журналисте, которого чёрт угораздил попасть в плен и остаться в итоге без головы. Ведь на Ближнем Востоке и на Украине всё идёт по плану: к новой мировой войне.

Мир не меняется, дамы и господа, от цивилизации до варварства и дикости всего несколько шагов. Человечество, к превеликому сожалению, слишком высокого мнения о себе и возомнило себя «цивилизованным». Мы стремительно погружаемся в дикость, и нам предстоит пережить все её ужасные последствия на себе.

Единственный вопрос, который не даёт мне покоя — какова цена оздоровления украинского общества, сколько ещё должно пролиться крови для того, чтобы матери перестали отправлять своих сыновей убивать соседей по региону. Увы, у меня нет ответа на данный вопрос.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Выборы,захоронение ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.