Давление на СМИ по-украински

3 октября 2014, 13:17
4
714

Вопрос: есть ли свобода слова в Украине? Думаю да, но в только в зоне АТО!

Ведь именно туда «послали» журналистов после того как те сняли и пустили в эфир несколько скандальных сюжетов о президенте Украины Петре Порошенко и заместителе Генпрокурора Анатолии Даниленко.

Теперь обо всем поподробнее.

Журналисты телеканала «17» примерно несколько недель назад сняли скандальный сюжет, в котором рассказали о том, что завод «Ленинская кузня», принадлежащий Петру Порошенко срочно переквалифицировался на производство гранатометов и электрических бойлеров для населения.

Причем на вопрос журналистов: «С какой целью это было сделано?» - Петр Алексеевич не дал никакого ответа.

Далее что бы привлечь внимание президента к острым проблемам украинского общества журналисты в день его рождения, которое было 26 сентября, устроили под стенами его резиденции перфоманс, в ходе которого выкрасили часть президентского забора в цвета национального флага и через охранников передали ему подарки: автомобильную шину и коробку конфет «Рошен». (http://for-ua.com/article/1058772 )

После этой акции, сотрудникам телеканала «17», которые учувствовали в мероприятии пришли повестки из военкоматов, причем повестки всем пришли в один день.

Кроме того, если в военкомате по месту прописки не было заведено дело на опального журналиста, то ему звонили представители «добровольческих батальонов» и сообщали, что тому необходимо явиться на «пункт сбора» подразделения, так как он «записался» к ним добровольцем.

В общем сотрудники канала «17» были в «шоке» от того наглого давления, что на них было оказано.

Причем это не единичный случай, когда после разоблачающего расследования, журналистам в грубой форме предлагают «закрыть свой рот».

Подобный случай произошёл и с ведущей программы «Наши Гроши» - Алиной Стрижак. Она сняла скандальный сюжет о том, как помощник генпрокурора Анатолий Даниленко украл и присвоил себе 140 га государственной земли.

(http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3426404/  )

После выхода в эфир этого материала, самой Стрижак и членам ее семьи стали звонить неизвестные и угрожать расправой.

Так что же это получается, нынешним представителям власти «свобода слова» в стране не нужна? А как же Майдан, люстрация, демократия? Все эти европейские ценности так и останутся словами?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,пресса,давление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.