Смерть на пешеходном переходе

2 октября 2014, 11:55
0
90

19.09.2014 года в 18:00 на пешеходном переходе по улице Ватутина была сбита женщина 1941 года рождения, Тычук Катерина Матвеевна.

19.09.2014 года в 18:00 на пешеходном переходе по улице Ватутина была сбита женщина 1941 года рождения, Тычук Катерина Матвеевна.

Скорая помощь после вызова прибыла вовремя, но очевидцев удивило, что вместо того, чтобы вести потерпевшую в больницу, она около получаса по непонятным причинам оставалась на месте происшествия.

Работники следственной группы, прибывшие на ДТП, не потрудились выяснить личность потерпевшей, хотя на месте происшествия была обнаружена сумочка, в которой, как впоследствии оказалось, находился её паспорт и мобильный телефон. Как неопознанную ее привезли в областную больницу и спустя два  часа она умерла. Родственники всё время, начиная с шести часов вечера, пытались связаться с ней по мобильному телефону. В конце концов, обзвонив больницы, они обнаружили похожую по описанию женщину.  Когда они приехали в областную больницу, в отделении интенсивной терапии Тычук Катерина, к сожалению, уже умерла. Врачи, дежурившие в это время в отделении, Соломяна Алена, Кулаковский Алексей, а также медсестра Опанасюк Т.,  бездушно и холодно отнеслись к семье  попавшего в аварию человека,  даже не потрудились узнать данные потерпевшей, хотя родственники находились в отделении около часа.  Когда родственники вошли в палату интенсивной терапии, медсестра небрежно сорвала  покрывало уже с тела пострадавшей в ДТП. Может для медсестры - это рутина, а для семьи - горе. Как результат, на следующий день её отправили в морг как неопознанную.

Сразу после происшествия сумочка была доставлена в гор. отдел, где следователь, Кирилюк Евгений, забыл о своих прямых обязанностях - установить личность потерпевшей и занимался «чёрт знает чем». Когда приехал её сын в гор. отдел, что было около полуночи, и была вскрыта сумочка его мамы, то выяснилось, что 95 звонков было пропущенных на телефоне, который находился в рабочем режиме, и некому было сообщить семье о трагедии. Ели бы звонок о случившимся поступил в шесть или семь часов вечера, семья могла бы приехать и застать своего близкого человека живым.

Я решил разобраться в этом деле. В субботу мы с моим коллегой, журналистом газеты «Субота» Богданом ЛУ, ещё раз осмотрели место происшествия, заехали на штрафплощадку, чтобы осмотреть автомобиль. Состояние автомобиля «Жигули» (вторая модель), которым был совершён наезд, крайне негативное. Как на таком транспорте можно передвигаться по дорогам?  Куда смотрит ГАИ?

Мы также побеседовали с главным врачом областной больницы Прилипко Николаем. Он вызвал нач. меда и исполняющего обязанностями отделения Шутенко Василия. Как всегда в этих случаях, они сообщили, что травмы были не совместимы с жизнью, и спасти её они не смогли. На следующий день мы поехали на встречу в управление МВД с исполняющим обязанностями начальника Полковниковым Григорием и с представителем следственного отдела Резниченком Юрием. Единственное, что могу отметить, нас приняли без промедления и лишних проволок. Было сказано, что по этому случаю будет проведено служебное расследование. Однако, на мой взгляд, дело как всегда уйдет в ящик, виновные не понесут наказание.

Печально и страшно, что выходя из дому, каждый из нас может очутиться в ситуации бездушия, черствости и нечеловеческого отношения  со стороны милиции и врачей. Милиция призвана защищать своих граждан, а не быть угрозой для них. Также и врачи, которые давали клятву Гиппократа, должны приходить на помощь людям.

С уважением, Форест Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.