Гнев Божий страшнее санкций и резолюций ООН

2 октября 2014, 11:54
25
1825

(несколько вопросов к гражданам и организациям)

Убийство есть величайшее преступление перед Богом. Кровь невинно убиенных вопиет к небу, требуя отмщения. Святое Писание христиан свидетельствует: Бог наказывает тех людей и те народы, на чьей земле произошло подобное злодеяние. И проклята бывает земля пролития крови. А потому, страшно быть врагом Божиим и терпеть отмщение Его.

 О чём это вы? –  спросят нас отдельные украинские сограждане. А мы – о захороненных убитых у шахты «Коммунарка» в Нижней Крынке, под Донецком. Ведь эти страшные находки сделаны на земле и в земле Украины. А руководство в Киеве, наше телевидение и вообще государство ни на минуту не сомневаются в том, что Донбасс – украинская земля. Следовательно, ответственность за то, что случилось, за сотни трупов замученных людей, заполнивших сейчас морги, может лечь на украинский народ и его нынешних вождей. Ответственность не только перед международными организациями и мировым сообществом, но и перед Богом.     

 А поскольку Украина пока считается (во всяком случае, по документам) страной христианской, православной, и поскольку Бог, которого открывает нам Библия, вечен, неизменяем и всегда тот же, и  тысячи лет назад, и теперь, мы обязаны сегодня говорить об опасности гнева Божьего по отношению к Украине и её народу. Подчеркнём – всему народу. Для любого верующего христианина здесь всё абсолютно логично. А неверующим по каким-то причинам согражданам напомним старую истину: незнание закона от ответственности не освобождает. Поэтому, рассмотреть события под Донецком в свете христианской веры необходимо. Причём, не с идеологической, а чисто практической точки зрения.

 И сказал (Господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (Быт.4,10-11).

   Это было сказано Каину, убившему брата. Однако напомним: в Евангелии Христос часто называет братом любого ближнего. И с этой точки зрения (высшей и важнейшей) убитые, замученные, изнасилованные люди, чьи  тела были найдены, являются нашими братьями и сёстрами. Братьями – независимо от их и наших политических убеждений.

   В связи с этим возникает немало вопросов. К власти, гражданам, мировому сообществу.

   Вот, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко (а он уполномочен озвучивать мнение власти) назвал страшные находки в Нижней Крынке «провокацией». Предположим. Но случилась эта «провокация» не на Марсе, а на земле Украины. Именно здесь найдены тела с вырванными внутренностями и простреленными головами. А господин Лысенко говорит об этом словно речь идёт о каких-то муляжах или манекенах. И больше всего его, похоже, заботит доказать: это не Нацгвардия, не надо бросать на неё тень. Это, говорит он, «другие украинские подразделения» там стояли.

   Но ведь украинские, не так ли?! То есть, там были граждане Украины. А они что, освобождены от ответа перед Богом и людьми? Перед законом человеческим и Божеским? Если нет, тогда где громкое судебное расследование? Где горячие призывы СМИ, наказать преступников? Этого нет. А есть слова высоких должностных лиц в Киеве: «не мы», «не имеем к этому отношения». И всё. Но не кажется ли вам, что в этом безразличном тоне, в этом стремлении любой ценой отрицать вину или переложить её на других читается странная, потрясающая нечувствительность ко злу, полное бездушие в отношении погибших? И никакой жалости! Так равнодушно может говорить именно злодей о жертвах. Но не будем торопиться.

    Предположим: не вы, не мы, враги, инопланетяне. Однако в контексте поднятой здесь темы, ответа перед Богом, это не существенно. Есть вопиющие факты убийств на земле нашего государства. А к Кому они вопиют, уже было сказано.

     Подчеркнём, вина перед Богом, Который видит сердца и мысли каждого человека, может лечь не только на власть и военных, но и на тех, кто вообще был далеко от Донбасса и от войны. На тех, кто радовался, кто писал безумные «комментарии», мол, так им и надо. Хочется напомнить, что злорадство, радость и удовольствие от чужого страдания, садизм есть первейшие признаки бесовского устроения души. Потому что мучения людей, их погибель есть главная цель и наслаждение сатаны и ангелов его. И тогда нужно спросить тех «комментаторов», кто обнаружил подобную бесчеловечность: с кем вы? В какой компании вы оказались? Дьявол – отец лжи и главный враг Бога. А если часть народа вошла в союз с Его врагом, не разгневается ли Господь на землю и на этот народ? И не захочет ли, истребить его?

       Известно, что прибывшие к местам захоронений специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы были потрясены увиденным. Однако официальная Европа также не спешит ни с возмущением, ни с судом. В Совете Европы отказываются расследовать массовые убийства на Донбассе. Так  пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген подчеркнул, что Международная консультативная группа под эгидой Совета Европы не имеет необходимых полномочий для расследования ситуации с обнаружением захоронения под Донецком.

     Но где же тогда, господа, ваш легендарный европейский гуманизм? Где соблюдение прав человека? И в частности, право на жизнь и на то, чтобы убийцы понесли заслуженное наказание.

       Впрочем, не будем забывать, что в ряде европейских стран уже запрещено ношение креста в общественных местах, а в школах и университетах – упоминание о Воскресении Господнем (основе христианской веры). Одним словом, гонения на веру и Христа в Европе идут полным ходом. Христос им не нужен. Он изгнан из жизни, поскольку мешает «европейским ценностям». Ну, а свято место (то есть душа человека) пусто не бывает. Туда, где нет Христа, приходит другой. Лукавый.

        Читатель, настроенный атеистически, возможно, скажет: «При чём здесь Бог? Нам бы экономику обустроить, мирную жизнь наладить». На это ответим – если Бог не захочет помочь, не будет ни экономики, ни мира.

     Ладно, на Бога вы не надеетесь. А на кого? Взгляните на нашу элиту, высшее чиновничество, депутатов. Вы на них уповаете? Тогда всё же позвольте вам напомнить заповедь Господа, которую каждый православный христианин постоянно слышит на богослужении: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения» (Пс.145). А если вы всё же надеетесь на наших «князей», вас только остаётся пожалеть.

        Недавно президент Порошенко отмечал свой день рождения. Из интервью, которое он дал, мы узнали, что президент посещает храм, молится, соблюдает посты. Ещё Пётр Алексеевич рассказал, что после смерти матери он почувствовал необходимость бывать в церкви, необходимость в молитве. А это, как раз, и есть признак того, что Бог зовёт к себе человека, рассчитывает на него, ждёт от него дел по заповедям Его.

    Известно, что и среди других высоких должностных лиц Украины есть много крещённых во Христа, называющих себя православными христианами. Им хочется сказать: если у вас есть хоть капля веры в то, что всё написанное в Писании правда, если вас хоть немного волнует судьба вашего народа и ваших собственных детей, если вы  хотите защитить их от Божьего гнева, и если найдёте дела и мысли ваши противоречащими Евангелию, остановитесь, пока не поздно.

  Для президента и его окружения приведём пример правильного поведения власти и народа, когда опасность наказания от Бога стала почти неотвратимой. В Книге пророка Ионы читаем…

          Было это около трёх тысяч лет назад. Господь сказал Своему пророку Ионе, чтобы он шёл в большой город Ниневию и проповедовал там, «ибо злодеяния его дошли до Меня». Придя в город, Иона говорил: «Ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена!». И что же сделали жители города? «…Ниневитяне поверили Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого».   

         А что же сделала местная власть, то есть, царь? «…Он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле». И повелел он провозгласить в Ниневии от имени царя и вельмож, чтобы ни люди, ни скот ничего не ели и не пили, чтобы вопияли к Богу и «чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих». И увидел Бог такие дела их, и бедствие «о котором сказал, что наведёт на них», не навёл.

     Такое «обращение от злого пути своего» у христиан называется покаянием. То есть, полным изменением жизни, когда прежние дела человек или народ признаёт ошибочными, губительными, просит за них прощения и навсегда отказывается от них. Вот самый верный выход для Украины, её власти и граждан. И от того, насколько и какими людьми он будет принят, на самом деле, зависит наше будущее.

   У нас часто, к месту и не к месту, любят болтать о патриотизме. Думается, подлинный, а не показной патриотизм состоит в желании спасти свой народ и себя от гнева Божия. Выше этого ничего нет. А всё прочее – от лукавого.        

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.