Как украинцу остаться в живых, питаясь синтетическими продуктами

27 сентября 2014, 09:03
Человек, который делает результат.
0
324

Мы в Украине давно уже забыли, что такое настоящие продукты. Мы едим непонятно что, непонятно где и из чего приготовленное и при этом ещё как - то живы. Тратя половину времени и денег на больницы,

Питание не бывает ни здоровым, ни больным – оно либо питание, либо нет. Не секрет, что в нашей стране толстых людей, либо тех, что считают себя таковыми, не менее половины. И уж точно не менее 100 % украинцев больны в той или иной степени.  Оттого нация делится на тех, кто лечит и тех, кого лечат. В Вене мне пришлось проехать три остановки трамваем, чтобы найти небольшую аптеку. В Херсоне, где имею место жить, в любой точке города в радиусе 100 метров – 5 аптек, в каждой из которых по пять окошек с провизорами, и возле каждого окошка – по пять покупателей. О больницах, каждая из которых являет собой целый город, уже и не говорю. Но почему так?

Сразу предупреждаю – не являюсь ни медиком, ни целителем, ни диетологом, ни экстрасенсом. Ничего не понимаю в медицине, и ни в коей мере не собираюсь кого – либо ни учить, ни уж тем более лечить. Просто ввиду того, что более 45 лет состою из одних болезней, причём серьёзных, вынужден был давно принимать решение – жить или нет. Но решение «жить» сразу же потянуло за собой необходимость искать решения ряда неразрешимых казалось бы  основополагающих задач. Суть которых сводится к одной фразе - как жить, чтобы выжить?

В шикарной книге искромётного украинского писателя Олега Чорногуза «Аристократ из Вапнярки» есть уникальная фраза: «Ні, з такою мармизою благородним не будеш. Перефразируя это краеугольное изречение, скажу так: «При нынешней общепринятой  системе питания жить будешь, но здоровым не станешь».

Итак, первое, что сделал на пути к новому себе – это 30 лет назад бросил пить и курить. Хотя курил много, а пил раз – два в неделю, но до упора. А потом три дня «оттухал» - мучило сердце, и конечно же были вечные проблемы с работой, поскольку такого «трудягу»  нигде долго не задерживали. Но это только первоначальная база для обеспечения возможности идти дальше.

Далее пошёл по стандартному пути - перечитал всех Брэггов и Шелтонов, перепробовал все диеты, какие только есть, голодал по две недели, начал раздельно питаться, делаю это и до сих пор. На первых порах очень помогло. Затем перешёл к следующему этапу – волюнтаристски вынудил всю семью вообще отказаться от соли, сахара, мясных бульонов.

При этом не были ни чистыми вегетарианцами, ни сыроедами, не являемся ими и до сих пор. Но основу питания составляли свежие травы типа укропа, петрушки, базилика, эстрагона и т.д. Причём не как вкусовые добавки, а именно как пища. Конечно же каши, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты.

Знакомые и соседи говорили, что я варвар, садист, что издеваюсь над детьми, которые почти не едят горячего. Т.к. не было ни первого, ни второго, ни третьего, ни особого режима и регулярного питания. Дети бегали по двору, держа в одной руке перец, в другой морковку, в третьей кусок капусты, в четвёртой – грушу или яблоко.

Но зато они, будучи ещё мелкими, почти сразу избавились от серьёзных патологий, перестали давиться таблетками и забыли о больницах. До этого ежедневно по ночам рвали кровью, пили таблетки, регулярно ложась в больницу. Хотите верьте, хотите нет, но все эти симптомы исчезли почти сразу и навсегда.

Но это всё – таки промежуточные этапы. Очень много думал, анализировал историю социально – экономических взаимоотношений в обществе, причинно – следственные связи и взаимоотношения компонентов развития. И сделал для себя ряд очевидных на мой взгляд выводов, которыми и хочу поделиться с уважаемыми читателями. Ещё раз повторяю – это мои личные размышления, они не научны, не согласованы с медициной – просто отсебятина. Итак…

Как питались троглодиты? Крайне просто и незатейливо: поймал рыбу – съел рыбу, поймал мясо – съел мясо. Получив при этом нужное количество полноценного животного белка в первозданном виде. Подоил корову – выпил молоко. Ну и орехи конечно. Сорвал яблоко – съел яблоко, сорвал грушу – съел грушу. Это крайне необходимая для работы кишечника клетчатка, железо, микроэлементы, витамины.

Затем появились злаки – это «правильные» углеводы. Ну ещё мёд там, чистая вода. Так что как бы это ни звучало парадоксально, питались они как по мне довольно здорово и полноценно. Ввиду трудностей с добыванием пищи переедать особо не было возможности. Иммунитет по причине контраста температур, переохлаждений и постоянного некомфорта был на должном уровне, о гиподинамии по понятным причинам также не имели понятия. Оттого и болезни теоретически должны были быть не такими уж частыми.

Что случилось далее? По причине гигантского классового расслоения у части населения появилось несоразмерное потребностям количество денежных знаков. И сразу возникла проблема конвертации накопленных несметных богатств  в количество и качество удовольствий, соразмерных с количеством денег. Оттого, не считая плотских утех, начали развиваться кулинарное и кондитерское искусство, пошли так называемые «Лукулловы пиры», где люди буквально лопались от переедания тысяч изысканных блюд.

Сегодня эта драма невероятно усугубилась ещё и практически полным отсутствием тех продуктов, которыми питался троглодит. Еда стала искусственной, химической, канцерогенной, бийственной для организма. Сплошь синтетические порошки, красители, ароматизаторы, разрыхлители, трансгенные жиры, короче просто жуть.

В нашей стране сегодня, наряду с повальным спаиванием подростков, это уже национальное бедствие. Но давайте пока оставим в покое химию и «физию» и рассмотрим обычную нашу стандартную, как принято считать здоровую пищу, соответствующую национальным традициям.

Человек например поел борща с пампушками и синтетической сметаной. Он наелся, сыт, получил удовольствие, ему хорошо. А что получил организм? 20 гр. переваренной свеклы, 20 гр. варёной картошки, 20 гр. переваренной капусты и пол – литра кипячёной воды. Организм что – нибудь получил? Нет, его опять обманули. Суп – компоненты другие, но суть та же. Колбаса. Принято считать, что это белок. Но даже в советское время много раз перетолченное и перекрученное, переваренное и обработанное мясо не давало организму полноценного питания. Снова обман?

Пельмени, котлеты, фаршированная рыба, всякие рулеты, паштеты и т.д. Вроде ничего дурного, всё с рынка, но организм снова обманут. Молочных продуктов даже на рынках и у бабушек возле метро настоящих давно уже нет – только синтетический молочный порошок и пальмовое масло. Не верите? Вспомните, в советское время всё это было дефицитом, с вечера занимали очередь и писали на руках номерки.

Сейчас по сравнению с тем временем дойное стадо уменьшилось в 200 (двести!) раз, а все полки супермаркетов и рынки забиты молочной продукцией. Откуда? Это может быть только при условии, что все коровы превратились в одно сплошное вымя и стали давать в сутки не по 6, а по 500 литров молока соответственно весу. Но фантастика – это сегодня не наш жанр.

Про всевозможные конфеты, пирожные, торты, чипсы, печенья, вафли и пр. я вообще не говорю. Они и сами – то по себе убийцы, а при нынешней искусственности компонентов с тысячами всевозможных «Е» это вообще уже даже не лакомство, а биологическое оружие. Про всякие «Колы» и пр. вы и сами знаете – только унитазы чистить и ржавчину с канализационных труб отчищать.

Итак, десятки лет мы обманываем свой организм. Кормим его фиг знает чем, а потом удивляемся – почему же весь народ поголовно болен? И это ещё я просто поражаюсь – как столько десятилетий подряд выдерживает такое изощрённое  издевательство наш бедный организм? Какой же тысячекратный запас прочности заложил в него Бог, что несмотря на столько лет садизма он ещё как – то функционирует?

И совершенно естественно при таких раскладах медицина и фармация стали одними из самых мощных в мире видов бизнеса. «Чем больше посижу, тем больше наловлю…». Чем больше люди болеют, тем больше лечатся, чем больше лечатся, тем более гигантские, просто астрономические средства вбухиваются в эти отрасли. И снова - тем больше люди болеют и тем больше лечатся. «Пони бегает по кругу, и в уме круги считает…». Отсюда, на мой взгляд, выплывают совершенно понятные и логичные действия.

Лично я например возвратился к если так можно сказать «троглодитному питанию». Но прежде стоит ещё вот о чём. По моему мнению, организм получает энергию совсем не только от еды. Пример – вы устали, хочется лечь. Прыгнули в холодную воду, 10 секунд, и из вас брызжет энергия. Вы что – то съели? Нет. Откуда сила?

Вы нудитесь в тёмной и душной комнате, вам плохо. Вы вышли к рассветному солнцу, на свежий воздух – взрыв энергии. Вы что – то съели – нет. Откуда? Вам плохо, вы устали, и вдруг получили хорошее известие – снова взрыв энергии. Вы что - то съели - ? Нет. Откуда? Это я к тому, что совсем не обязательно есть три раза в день первое, второе и третье. Человеку еды, но только полноценной, настоящей, нужно гораздо меньше, чем это принято считать. Я так думаю.

Меня недавно совсем «припёрло» с ногами и спиной, почти не мог ходить, неделями валялся, по 20 минут переворачивался с боку на бок и при этом орал дурным голосом, как белый медведь в тёплую погоду. Уколы, таблетки – всё как у всех, всё прошёл при таком же результате, то есть при полном отсутствии оного. 

Поэтому для начала уяснил себе, что носить больным ногам и позвоночнику на себе постоянно лишних 20 кг картошки явно не под силу. Потому при таких условиях лечиться совершенно бесполезно. Сбросил 20 кг. Мучился, терпел, поскольку у меня нечеловеческий аппетит.

Далее – со спиной секретов никаких нет. Помните демонстрационный скелет в школе, на уроках биологии? Он держится только потому, что его подпирают деревянные бруски. В организме роль брусков выполняет  мышечный корсет. Усохли гиалиновые хрящи, мышцы спины ослабли, позвоночник «просел», значит понятно, что тут же выдавились грыжи.

Какой смысл делать уколы или идти к мануальщикам? Оттого нашёл хорошего качества питание для хрящей и начал принимать. Когда же приступил к  укреплению мышц спины и впервые повис на турнике, реально испугался – я даже поддёрнуть себя не мог, не то что подтянуться. В кого же я превратился и что со мной будет дальше? Сейчас пусть с натугой, но два – три раза несколько раз в день подтягиваюсь. Да, болят руки, да глаза вылезают на лоб, но делаю.

А мануальщики и костоправы, к которым мы при первых болевых симптомах бежим не задумываясь о последствиях, тут же, сходу, на «гоп – стоп» «ломают» вам холодный, неразогретый позвоночник и «хряпают» остистые отростки. И это в лучшем случае. Можно и совсем всё сломать и «свернуть шею».

Теперь, вот уже три года, не знаю, что такое болеть спине. Правда, разок «расслабился», начал лениться, за что тут же был сурово наказан – снова две недели ходил буквой «зю». Но это нормально. Несколько недель восстанавливался, и теперь опять в том же состоянии, что был «до того».

Ещё раз хочу уточнить - я никого ни к чему не призываю. Жизнь каждого – это производное от его личного выбора. Только нужно чётко понимать - лучше всего мы придумываем оправдания своей лени. Очень лихо и уверенно объясняем - почему мы не голодаем, почему не едим того что надо и едим то, что не надо. Почему не делаем физических упражнений, не чистим тело и душу. При этом морозим такой бред – просто мама не горюй.

Все хотят только одного - не напрягаться. Ничего не делать для того, чтобы быть здоровым, а десятилетиями искать и платить сумасшедшие деньги за чудодейственные таблетки и диеты. Так вот я вам ответственно заявляю – их в природе не су – щест – ву - ет. Существует только личный выбор и терпение, труд, суровые и постоянные ограничения. Я всё время голодный как собака, сцепил зубы и терплю. Но знаю ради чего – чтобы быть живым и не медикозависимым калекой.

Для борьбы с сумасшедшим аппетитом ерепробовал всё, что предлагают – и дыхательные упражнения, и фрукты, и воду, и соки – ни – че – го! Избавиться от собачьего голода так и не удалось. Как по мне, остаётся только одно - сцепить зубы и терпеть. И делать для своего организма то, на что он запрограммирован. Вы же например  не заливаете в бензиновый двигатель соляру, а вместо хорошего масла – отработку. А в организм значит можно валить всё, что попало и требовать при этом, чтобы был здоровым.

Повторяю ещё раз – категорически никого не лечу и ни к кому не пристаю с рекомендациями. Когда обращаются, просят  – помогаю. Люди сбрасывали до 60 кг, у тех, кто 20 лет безуспешно лечился от бесплодия, появлялись дети. Многие, начав пересматривать свою жизнь, исходя из новых отношений,  быстро находят общий язык с детьми, чего никогда не получалось, ну и мн др.

Но это просто так, по дружбе, потому что интересно. Тут уже другие задачи и другие решения. При этом принципиально никому ничего не навязываю и не пытаюсь привить свои взгляды, объяснить свою позицию. Потому что, повторяю, как жить - это личное дело каждого. Хочешь – слушай, хочешь – принимай, хочешь – верь, не хочешь – не здоровье.

Сам – чрезвычайно счастливый человек несмотря на тяжёлые болезни. Если это интересно, имеется в виду здоровье и счастье детей, счастливая жизнь, успехи в личной жизни и умении жить без проблем, расскажу  в следующих публикациях.

Но, повторяю, ни к психологии, ни к медицине, ни к психоаналитике, ни к шаманству, ни к каким – либо тренингам и коучингам это не имеет ни малейшего отношения. Это, повторяю, только личный опыт, личные наблюдения, личные размышления.

Будьте все здоровы и счастливы.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,здоровье,Херсон,Херсонская область,здоровое питание,правильное питание,здоровье нации,здоровье мужчины,здоровье женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.