Мифические проценты Госстата

26 сентября 2014, 17:06
Экономист
1
153

В стране плодородной, в стране трудолюбивой, иметь такой подъем цен на продукты питания, как минимум, должно быть законно наказуемо.

В стране плодородной, в стране трудолюбивой, иметь такой подъем цен на продукты питания, как минимум, должно быть законно наказуемо. Как утверждает комитет по статистике, мы имеем повышение за прошлый год всего лишь 12.1%.Спрашивается, из-за чего, доллар подорожал? Мне это напоминает одну реальную историю, с бабушкой продающей семечки. Однажды у бабушки поднялись цены, на вопрос: «почему же?», ответ был очень популярен: «Так доллар же подорожал». Так и тут, помидор/огурец/картошку, наверное сажают американцы, удобряют западными средствами, и собирают те же люди. Спекуляция, вот наш «доллар», из-за которого так растут цены. А люди имеющие власть, которые этому способствуют и не предотвращают – воры!

 Вот цены на одежду и обувь снизились, по словам, уполномоченных центральным органом исполнительной власти в области статистике. Не в обиду отечественному производителю, хотя почему не в обиду, где вы видели нормальную, теплую, отечественную зимнею куртку? Кроме ватничка конечно! Обувь? Я думаю, вы долго не размышляли перед словами: «нет, не  видел!». В нашей стране, дешевле с Китая возить и продавать (а оно так и происходит), чем производить своё. Так вот, о чем я, лучше купить импорт (не Китай конечно), который не разлезется через месяц, но тут уже действует сила подорожавшего доллара.

 Еще одна спекуляция, сигареты и алкоголь, подорожание которых составляет на 14,8%. Легче же поднять акциз, что происходило уже трижды за этот год, чем бороться с самой проблемой, пуская на самотёк зависимых потребителей "оковитой". В ВР, не раз слышал призывы с трибуны по типу: «Нехай пияки платять більше». Что это, естественный отбор, а алкоголики подопытные кролики? И не разу от туда не слышал, что бы были сделаны какие-то соцпроекты национального плана, финансирование, не беря уже реформы медицины в этой области. А ведь эта проблема, далеко не второго плана, Украина занимает 5-ое место в мире по количеству алкозависимых граждан.

Коммунальные услуги, уже давно у всех на слуху, они дорожают с каждым счетом за свет, воду, газ. Газ подорожал на 40%, но это не предел, обещается установление единой цены на газ, что чревато четырёхкратным подорожанием. И как быть с горячей водой в Киеве, которой нет уже 4-ый месяц (в некоторых районах), оплата за неё надеюсь не включена? А позавчера вообще добили, пришла смс, с текстом о подорожанием тарифного плана на интернет, за что отдельное «спасибо»!

Но самое интересное то, что нарисованные проценты Госстата, далеко отличаются от реальных. Народ хоть и не ведёт сверхсложную статистику, но помнит прошлогоднею разницу, во всех сферах, а тем более на продукты. И как они безосновательно подскочили сегодня, это далеко не 12,1%!  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.